Гигантский паззл с портретом Дюрера сложат для гостей культурного форума в Ульяновске

17 Сентябрь 2012

Второй Международный культурный форум пройдет в Ульяновске в конце сентября, в его программе — театр необычного формата, выступления звезд театра и кино, а также джаз, балет, старинный свадебный обряд и создание гигантского паззла с автопортретом классика западноевропейского Ренессанса Альбрехта Дюрера.

По словам организатора форума — директора фонда «Ульяновск — культурная столица» Татьяны Ившиной, в рамках его программы запланировано более 40 мероприятий, первые из которых пройдут уже 20 сентября.

«Основной концепцией форума станет презентация лучших образцов культурных практик и их последующее применение на территории Ульяновской области», — отметила Ившина.

ТЕАТР И МУЗЫКА: ВСЕ ЖАНРЫ В ГОСТИ К НАМ

Как рассказали организаторы, на форум в Ульяновск приглашены лауреаты и дипломанты Национального театрального фестиваля «Золотая маска» — театр оперы и балета из Новосибирска и Российский академический молодежный театр.

«Также мы увидим необычные по формату театр жестов и пластики «Синематограф», в котором играют слабослышащие актеры из Москвы, и театр DEREVO из Германии, где участвуют актеры из Питера, Рима, Берлина. Пройдут спектакли заслуженного артиста РФ, актера театра имени Владимира Маяковского Даниила Спиваковского и Народного артиста РФ Дмитрия Харатьяна», — отметила Ившина.

Музыкальный блок культурной программы также продемонстрирует жанровое разнообразие. Классическая музыка прозвучит в исполнении народного Молодежного симфонического оркестра Приволжского федерального округа, который проведет в Ульяновске свою внеочередную сессию совместно с ульяновскими юными музыкантами, а также выступит со стипендиатами Фонда Спивакова на сцене Ленинского мемориала. Джазовая музыка будет представлена на фестивале «Варламов-Джаз», который завершится концертом Государственного оркестра под управлением Игоря Бутмана.

Народная музыка и народное искусство будут продемонстрированы на Всероссийском фестивале свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке», а также в выступлении ряда танцевальных коллективов, например, Государственного академического Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

ДЮРЕР ИЗ ПАЗЗЛОВ, ЗАНУССИ — ЖИВЬЕМ

В области визуального искусства Ульяновской области ожидаются выставка «Пластов и Сарьян», организованная в партнерстве с Музеем Сарьяна в Армении, выставочные проекты фотохудожников из Крефельда (Германия) и проект-акция по собиранию пазла площадью 300 квадратных метров с автопортретом Альбрехта Дюрера. Также в Ульяновске откроются выставки Зураба Церетели и «Оружие всех времен и народов».

По словам директора фонда, ожидается, что форум посетят высокие гости — спикеры обеих палат российского парламента Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко.

«Мы ждем и руководство обновленного министерства культуры России, и советника президента РФ по международному и культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, и члена общественной палаты РФ Александра Соколова, возглавляющего клуб «Национальная Россия», и ученых из Российской академии наук и ведущих вузов страны», — рассказала Ившина.

По ее словам, дали согласие на участие в форуме руководитель одного из крупнейших государственных учреждений культуры, Пушкинского музея Ирина Антонова, доктор искусствоведения Кирилл Разлогов, нейролингвист, доктор наук Татьяна Черниговская, посол доброй воли ЮНЕСКО Александра Очирова.

Приглашены на форум и знаменитые представители современной европейской культуры — польский кино- и театральный режиссер Кшистофф Занусси, российско-немецкая актриса и режиссер Янина Лисовская.

«В этом году на культурный форум для проведения семинара по творческим индустриям приедет эксперт из Великобритании, для проведения мастер-класса по театральной педагогике — специалисты из Германии, ученый из Швеции выступит с результатами исследований, посвященных историческим и литературным связям России и Эстонии», — добавила директор фонда.

Также, по ее словам, по линии Россотрудничества для участия в Международном культурном форуме прибудет группа молодых людей из Китая, представляющих различные общественные организации, учреждения культуры и образования, СМИ.

Ившина добавила, что в форму могут принять участие все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.forum.ulkul.

Кроме того, уже открыта продажа билетов на мероприятия форума. В большинстве случаев их стоимость не превышает 300-400 рублей.

«Это один из наших принципиальных подходов — вход на мероп
риятия платный, но цена билета очень доступная», — сказала Ившина.

Ульяновский форум будет проходить второй раз. В прошлом году в рамках межгосударственной программы «Ульяновск — культурная столица Содружества» состоялся первый форум (тогда он был организован в формате конгресса). На нем было решено сделать мероприятие ежегодным.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91