Бет Харт и Тадж Махал впервые выступят в России на Summertime Blues Fest

31 Июль 2013

main14138235_30599f1a6c478c9686bcc0edba6bbfd8

Представители двух поколений «блюзового Олимпа» — вокалистка Бет Харт и музыкант Тадж Махал впервые выступят в России с концертом Summertime Blues Fest, на котором представят новый альбом певицы в московском «Крокус Сити Холле» в среду, сообщили организаторы.

Бет Харт (Beth Hart) называют новой королевой блюза и часто сравнивают с великой Дженис Джоплин, роль которой она с успехом долгое время исполняла в знаменитом бродвейском мюзикле Love, Janis. Впитав влияние рока, блюза, госпела, джаза и классики, Бет начала свою карьеру в клубах Лос-Анджелеса. Знаменитой она стала после хита LA Song (Out of This Town), который звучал в сериале «Беверли-Хиллс, 90210″.

Еще одним пиком ее карьеры стала работа для пластинки Bananas группы Deep Purple — впервые в истории коллектива Ян Гиллан позволил звучать на записи еще одному голосу, кроме своего собственного. Также Бет пела дуэтом с Лес Полом и Нил Шоном, со Слэшем и Джо Бонамасса.

В апреле этого года певица выпустила свой девятый сольный альбом Bang Bang Boom Boom, который и представит московской публике вместе с настоящей легендой блюза Генри Сент Клер Фредериксом, уроженцем нью-йоркского Гарлема, известным во всем мире как Тадж Махал (Taj Mahal).

Тадж Махал рос в семье певицы госпел и пианиста, джазового аранжировщика из Вест-Индии, получившего от самой Эллы Фицджеральд прозвище «Гений» (The Genius). Перед тем, как взять в руки гитару, Генри освоил игру на пианино, кларнете, тромбоне, гармонике. Сценический псевдоним «Тадж Махал» он выбрал с мыслями о Ганди и социальной справедливости.

Виртуозно владеющий гитарой, банджо и губной гармошкой, он создал новый стиль блюза, обогатив его вест-индийскими и карибскими мотивами, смешанными с джазом и регги. Вместе с Рай Кудером он основал знаменитую группу Rising Sons и работал вместе с The Rolling Stones. За 50 лет своей деятельности музыкант дважды получал «Грэмми».

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2019. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91