Фестиваль «Норд-Вест» соберет российских бардов на Валдае

07 Сентябрь 2012

Фестиваль бардовской песни «Норд-Вест» в пятницу соберет российских бардов на берегу заповедного озера Ужин под городом Валдай в Новгородской области, сообщил представитель Новгородского областного комитета по культуре.

«Фестиваль, как и в прошлом году, пройдет на базе отдыха «Жемчужина Валдая», его открытие состоится в пятницу в 19.00 (мск)»

В этот же день на базе «Жемчужина Валдая» откроется Музей фестиваля «Норд-Вест».

Участником фестиваля сможет стать любой исполнитель авторской песни любого возраста, за исключением лауреатов и дипломантов Грушинского фестиваля и лауреатов самого «Норд-Веста» двух последних лет, а также членов жюри фестиваля за все время его существования.

Барды и гости «Норд-Веста» в ходе фестиваля смогут принять участие в работе творческих мастерских, посетить мастер-классы опытных бардов, для них пройдут экскурсии.

Прослушивание конкурсантов начнется 8 сентября.

Жюри возглавит Александр Макаренков (Раменское, Московская область).

Финальный концерт фестиваля состоится 9 сентября в 13.00. Главным призом «Норд-Веста» традиционно станет гитара.

Награды получат лучшие автор-исполнитель (исполнитель), поэт, композитор, дуэт или ансамбль, а также лучшие юные исполнители.

Специальным призом будет отмечен лучший исполнитель детских песен.

Фестивали бардовской песни под Валдаем проводятся с 1996 года. В роли их организаторов выступают Валдайский клуб любителей авторской песни «Автограф», Валдайская администрация, Валдайский национальный парк и другие организации.

В 2011 году главный приз фестиваля завоевал тульский дуэт «Бригантина» (Валентина Буталова и Наталья Степанова), призы фестиваля получили музыканты из Санкт-Петербурга, Краснодара, Перми, Твери, Торжка, Краснодарского края, Смоленской области и других регионов.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91