Фестиваль авторской песни «Песни Булата на Байкале» стартует в Бурятии

05 Сентябрь 2012

Межрегиональный фестиваль авторской песни и поэзии «Песня Булата на Байкале» впервые состоится в Бурятии, сообщил представитель министерства культуры республики.

Известный в России песенно-поэтический праздник «Песня Булата», посвященный творчеству основателя бардовской песни — Булату Окуджаве, — получил временную прописку в Улан-Удэ в качестве официального этапа для Сибири и Дальнего Востока. Случилось это благодаря бурятским певцам Эржене и Саяну Жамбаловым, которые в 2011 году стали лауреатами первого Всероссийского фестиваля «Песня Булата» в Колонтаево, покорив жюри своим авторским дуэтом «Звезда кочевника». Жамбаловы пригласили фестиваль в Бурятию, эту инициативу поддержало министерство культуры республики, организатором проекта выступила Бурятская государственная филармония.

По словам Эржены Жамбаловой, в фестивале примут участие около 40 авторов и исполнителей, в том числе из Москвы. Состоится конкурс на лучшее исполнение песен, его проведение доверено известным в России авторам и исполнителям — директору фестиваля Александру Цилькеру, Алексею Ефремову, Виктору Попову, Марату Фахртдинову, Анатолию Софронову и Юлии Матвиенко, Борису Подберезину, Дмитрию Бикчентаеву».

«Будут или сами авторы, или будут исполнять их песни — принять участие в конкурсе может любой желающий», — сказала Жамбалова.

Из местных любителей песни под гитару организаторы выделяют представителей общества инвалидов по зрению и членов клуба гитарной песни «Оранжевый кот». «Обязательным условием является исполнение песен в живом звучании в сопровождении акустических музыкальных инструментов», — сообщил представитель оргкомитета.

Открытие и закрытие трехдневного фестиваля состоится в Улан-Удэ на сцене филармонии, а основная программа — на Байкале, в местности Лимасово. Под открытым небом на берегу Байкала или в помещении, в зависимости от погоды, планируются выступления, мастер-классы членов жюри, состоится также концерт под названием «Современный бардовский эпос «Шарагольские ханы — нехорошие люди». Ночью участников и гостей фестиваля ждут «песенные костры», сказал он.

В Улан-Удэ гости фестиваля планируют выступление в бурятских вузах. Как отметил собеседник, фестиваль имеет исключительно просветительские задачи. Целями его являются: сохранение и приумножение творческого наследия Булата Шалвовича Окуджавы; поддержка самодеятельного музыкально-поэтического творчества; развитие песенной поэзии современных бардов; бережное отношение к русскому языку; воспитание высоких гражданских и нравственных качеств личности и утверждение здорового образа жизни.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91