Лидер Ку-клукс-клана в США может провести в тюрьме 51 год за намерение взорвать шерифа

28 Сентябрь 2012

Один из лидеров американской ультраправой организации Ку-клукс-клан Чарльз Робер Бэйрфут признан виновным в заговоре с целью убийства шерифа в штате Северная Каролина, сообщили местные СМИ.

Осужденному грозит тюремное заключение сроком до 51 года. Федеральный суд огласит окончательный приговор в декабре.

«Сорокадевятилетний Бэйрфут, который являлся лидером объединения «Народные рыцари» — отделения Ку-клукс-клана в Северной Каролине, — осужден по обвинению в намерении убить шерифа округа Джонстон Стива Биззела. В настоящее время Бэйрфут находится под стражей в ожидании решения судьи, который должен определить срок заключения», — сообщают местные телеканалы.

Как утверждает следствие, Бэйрфут неоднократно обвинял шерифа в том, что его деятельность привела к разорению ночного клуба, которым владел лидер Ку-клукс-клана. Также активист обвинял шерифа в том, что тот не позволил членам движения провести ежегодный парад. При этом следователи отмечают, что обвиняемый высказывал претензии к шерифу и многочисленные угрозы в его адрес публично.

Прокуратура также обвинила Бэйрфута в незаконном владении оружием и взрывчаткой, эти обвинения удалось доказать в суде, на основании чего жюри присяжных и вынесло обвинительный вердикт.

Ку-клукс-клан был создан как тайная организация в 1860-е годы. Члены движения придерживаются мнения о превосходстве белой расы и в прошлом отстаивали свои взгляды насильственными и, порой террористическими, методами. В настоящее время Ку-клукс-клан является немногочисленным движением, участники которого ограничиваются декларациями и спорами в онлайн-пространстве.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91