публикаций российской прессы на социальную тематику — 3 сентября

03 Сентябрь 2012

kommersant.ru

* Не тем укололи — Прокуратура направила в суд дело, вызвавшее большой общественный резонанс и скандал на фармацевтическом рынке четыре года назад. Тогда лекарства, выпущенные фирмой «Сотекс», вызвали смерть двух пациентов, еще более 20 человек оказались в реанимации. Как выяснило следствие, на предприятии перепутали ампулы для двух сильнодействующих препаратов.

* Коллекторы списывают должников — Коллекторы сделали ответный ход в борьбе с Роспотребнадзором. Для того чтобы продемонстрировать, что продажа просроченных кредитов, вопреки мнению надзорного ведомства, может быть даже выгодна банковским заемщикам, одно коллекторское агентство готово пойти на прощение части долгов.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

www.rg.ru

* Детям до 16 — На этой неделе в телепрограммах появятся специальные значки — маркировка. Ими обозначают программы и фильмы, нежелательные для детского просмотра.

* Инженеры и картошка — Первого сентября премьер-министр Дмитрий Медведев побывал в стенах Санкт-Петербургского государственного технологического университета. Премьер заявил, что нельзя допустить, чтобы студенты из вузов, подлежащих закрытию, оказались на улице.

* Вокзал без дыма — Российские борцы за права курильщиков намерены обратиться в правительство с предложением выделять с продажи сигарет средства на обустройство курительных зон в общественных местах. Антитабачники категорически против.

* Четвертый по труду — Распоряжением правительства заместителем министра труда и социальной защиты РФ назначена Татьяна Блинова, работавшая ранее директором департамента занятости населения того же министерства. Это уже четвертый заместитель Максима Топилина.

* Работайте и копите — Минтруд разместил на своем официальном сайте проект стратегии развития пенсионной системы до 2030 года. Каждый желающий может присылать свои предложения по электронной форме на сайте.

* Музыкалка продолжает учить — В школах Крымского района прошли линейки, посвященные началу нового учебного года.

* Одеться не по-детски — Школьники наконец уселись за парту, а их родители все еще не могут оправиться от понесенных расходов. По данным исследовательского портала Superjob.ru, в этом году более трети россиян потратили на подготовку детей к учебному году более 10 тысяч рублей.

* В колледж по конкурсу — В этом году выпускники школ охотнее идут в колледжи и техникумы. Например, в Московском издательско-полиграфическом колледже имени Ивана Федорова конкурс на некоторые специальности составил 2-3 человека на место.

* Следствие поведут кадеты — Первого сентября более 500 ребят впервые надели форму столичной школы-интерната «Кадетское училище Следственного комитета РФ имени Александра Невского». На открытии училища присутствовал уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

ИЗВЕСТИЯ

www.izvestia.ru

* Правительство ставит точку в споре о потребкредите — Из-за разногласий между банковским сообществом и защитниками прав потребителей принятие закона «О потребительском кредитовании» откладывается уже на протяжении семи лет. Для снятия противоречий министр финансов Антон Силуанов лично проведет совещание с участием всех заинтересованных сторон, в числе которых руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

* Минтруда ужесточит условия для мигрантов — В трудовой кодекс могут быть внесены поправки, которые содержат дополнительные основания для расторжения трудового соглашения между работодателем и иностранным гражданином.

* В кинофильмах запретят скрытую рекламу спиртного и табака — Госдума предлагает вплотную заняться фильмами и сериалами, которые демонстрируются на отечественном телевидении и в которых содержатся сцены с употреблением алкоголя и курением.

* Телеканалам грозят многомиллионные иски из-за ретуши — Новый закон о защите детей от вредоносной информации может заставить телевизионщиков редактировать фильмы и мультфильмы — ретушировать или вырезать сцены, недопустимые в дневном эфире. Это повлечет дополнительные затраты — на корректировку договоров с правообладателями или на компенсацию нарушения авторских прав.

* Школам дадут заработать на талантах — Минобрнауки объявило конкурс на апробацию и внедрение нормативного подушевого финансирования обучения талантливых детей в школах.

* Московских врачей доучит компьютер — Систему дополнительного дистанционного образования разрабатывают для врачей столичные власти. Если инициатива вступит в силу, столичные медики должны будут повышат
ь квалификацию ежегодно, а не раз в пять лет, как сейчас.

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

www.kp.ru

* А теперь устроим «безумное чаепитие» — Двум столичным школам повезло — они выиграли городской конкурс на дизайнерский ремонт ученической столовой в стиле «Алисы в стране чудес».

* Московские школы снова как новые! — Большинство учебных заведений Москвы приятно удивили детей и взрослых свежим ремонтом. В этом году на капитальный и текущий ремонт зданий, благоустройство школьных территорий было выделено 22 млрд. рублей.

* Самые необычные кружки Москвы — В последние годы в Москве появилось множество студий, секций и клубов, где в детях готовы развивать самые необычные таланты.

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

www.mn.ru

* У Холмса отнимут трубку — После решения вопроса с «потенциально вредоносными» мультфильмами парламентарии обратили свое внимание на кинематограф. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предлагает ввести запрет на государственное финансирование съемок фильмов, в которых герои курят, пьют и нецензурно выражаются.

* ЕГЭ не показатель — Общественный совет при Минобразования, потребовал пересмотра указа президента о новом перечне показателей для оценки работы губернаторов. По мнению членов совета, введение показателя успешности сдачи ЕГЭ в оценку работы губернаторов лишь увеличивает нагрузку на учителей в подготовке бумажной отчетности и стимулирует их к фальсификациям.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91