Волейболистки должны играть словно под музыку Чайковского — Сэлинджер

15 Август 2012

Волейболистки краснодарского «Динамо» должны перемещаться по площадке словно под музыку Петра Чайковского, заявил главный тренер команды Авитал Сэлинджер.

«Динамо» приступило к подготовке к предстоящему сезону 9 августа в спорткомплексе «Волейград», который находится в поселке Витязево Краснодарского края. Волейболистки занимаются под руководством нового главного тренера Авитала Сэлинджера, контракт с которым был подписан в апреле.

«Я проповедую скоростной техничный волейбол, люблю мощность, игру на высоте, слаженные перемещения всех игроков по площадке. Также я люблю музыку Петра Чайковского. Команда должна перемещаться по площадке словно под его музыку. Когда звучит виолончель, движения команды должны быть плавными, а когда вступают ударные, они должны быть мощными. Если вы закроете уши и посмотрите на игру команды, вы увидите музыку в ее действиях», — сказал Сэлинджер журналистам.

По словам голландского специалиста, «работа в российском клубе — серьезное испытание». «Я люблю волейбол, а Россия имеет великие традиции в этом виде спорта. Российская женская суперлига — одна из сильнейших лиг в мире. Для меня работа здесь — это новый вызов, который очень мотивирует меня», — отметил Сэлинджер.

Также главный тренер «Динамо» подчеркнул, что доволен подбором игроков в команде. «Большинство российских волейболисток, которых я хотел бы видеть, уже есть в команде. Решение о приглашении американки Дестини Хукер было принято непосредственно по моей просьбе перед тем, как я возглавил команду. Что касается чешки Хелены Хавелковой, то она пришла, когда я уже подписал контракт с «Динамо», — сказал Сэлинджер.

Ранее Сэлинджер возглавлял женскую сборную Голландии, с которой выиграл мировой Гран-при 2007 года и серебро чемпионата Европы-2009. В октябре прошлого года после неудачи на чемпионате Европы, где команда Нидерландов заняла седьмое место, Сэлинджер ушел с поста главного тренера. Он также работал в чемпионате Голландии с клубом «Амстелвен».

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91