В Крыму осуждены две украинки, отправлявшие девушек в Турцию для занятия проституцией

15 Август 2012

Члены организованной преступной группы, которая поставляла молодых крымчанок в Турцию для сексуальной эксплуатации, приговорены судом Крыма к разным срокам лишения свободы, сообщает в среду пресс-служба службы безопасности Украины.

На скамье подсудимых оказались две женщины — 30-ти и 25 лет. Старшая выступала сутенершей, младшая вербовала девушек.

По данным СБ Украины, свою деятельность женщины начали два года назад. Старшая сама долгое время зарабатывала на жизнь в Турции проституцией. Впоследствии, наладив нужные связи в местной криминальной среде, стала заниматься сутенерством и предложила подруге вербовать девушек. Кандидаток переправляли заграницу.

Вербовщица присматривалась к девушкам в ночных клубах и кафе. Девушкам, кто находился в сложных финансовых условиях, предлагала выгодное трудоустройство в Турции. После собеседования она отправляла кандидатку фотографироваться для эротического портфолио, фотографии отправляла по интернету в Турцию.

Вылет девушек оформляли через одно и то же турагентство, которое не только готовило необходимые документы, но и выдавало девушкам на руки так называемые «показные деньги» — чтобы они выдавали себя за туристок, которые едут на отдых в Средиземноморье, приводит подробности служба безопасности. Сразу по прибытии в Турцию деньги у девушек забирали, их селили в арендованных квартирах, отбирали паспорта и впоследствии развозили «по заказам».

Девушки обычно не знали, куда и на сколько их везут, а также сколько им заплатят за работу. Деньги передавали украинской сутенерше, из которых она отбирала себе половину, а из оставшихся высчитывала стоимость жилья, еды, дороги, предметов гигиены, одежды и косметики своих «подопечных».

В 2011 году деятельность группы попала под внимание главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью главного управления СБ Украины по Крыму, сотрудники которого начали разработку канала торговли людьми. В конце того же года на след группы вышла и турецкая полиция. Организатора группы арестовали турецкие правоохранители, однако впоследствии отпустили из-за отсутствия улик. В феврале текущего года, как только обе подозреваемые — и сутенерша, и вербовщица — оказались в Крыму, их арестовали сотрудники украинской службы безопасности.

В ходе расследования выяснилось, что как минимум двух пострадавших вывезли за границу обманом, одна из девушек вернулась домой с серьезным психическим расстройством, а третью посадили на наркотики. На суде все жертвы (таковых оказалось около десятка) утверждали, что так и не увидели заработанных ими денег, а все обещания нанимателей были блефом.

Суд признал обеих женщин виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 149 и частью второй статьи 303 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека; сутенерство или втягивание лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Организатора уголовной группы приговорили к трем годам и четырем месяцам лишения свободы, ее напарницу — к пяти годам с испытательным сроком в три года.

На днях приговор вступил в силу.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91