Меры безопасности усилят в центре Москвы во время празднования дня ВДВ

01 Август 2012

Власти Центрального округа (ЦАО) Москвы приняли решение усилить меры безопасности 2 августа во время празднования дня ВДВ, сообщает в среду пресс-служба префектуры ЦАО.

День рождения Воздушно-десантных войск России традиционно празднуется 2 августа. Также в этот день проходит празднование Ильина дня. Согласно народным приметам, с Ильина дня, посвященного Илье-пророку, начиналось ненастье, а также прекращалось купание, так как по поверьям, в воду с этого дня возвращается нечисть — черти, русалки.

«В четверг, 2 августа 2012 года, во время мероприятий, посвященных Ильину дню и 82-ой годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск, в Центральном округе столицы будут усилены меры по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения. Решение принято в связи с проведением праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей на Красной площади, площади Революции, на улице Ильинка, в парках и скверах центра Москвы», — говорится в сообщении.

Из материала следует, что во время празднований будут переведены на усиленный режим работы все окружные службы, ответственные за уборку территории, соблюдение общественного порядка, безопасность дорожного движения, контроль за санитарными регламентами и уровнем шума в ночное время.

В рамках празднования дня ВДВ, офицеры-десантники проведут показательные выступления почетной роты курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Также пройдет марш воспитанников российских кадетских клубов ВДВ, благотворительная трапеза и праздничный концерт на Васильевском спуске.

Второго августа в столице также отпразднуют Ильин день: в центре города пройдет крестный ход из храма Святого Ильи до Лобного места на Красной площади, пройдет молебен на улице Ильинка.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91