Меры безопасности усилены возле Замоскворецкого суда, где будут слушания по делу Мирзаева

16 Август 2012

Полиция вновь значительно усилила меры безопасности около Замоскворецкого районного суда в центре Москвы, где в четверг продолжится рассмотрение дела спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов.

Около десятка полицейских автобусов стоят на прилегающих к суду улицах. Территорию возле суда, а также дворы усиленно патрулируют представители столичной полиции.

Проезд по части Большого Татарского переулка, а также проход граждан в непосредственной близости от входа в суд также ограничен. В Большом Татарском переулке работают эвакуаторы.

Возле суда уже собрались несколько десятков журналистов.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статьей, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91