Защита родных Агафонова рассчитывает на изменение позиции прокуратуры по делу Мирзаева

14 Август 2012

Защита потерпевших по делу о гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова рассчитывает на то, что прокуратура изменит свою позицию относительно приговора Расулу Мирзаеву после допроса вызванного во вторник в суд эксперта.

Замоскворецкий суд Москвы должен был во вторник огласить приговор по делу в отношении Мирзаева, однако судья Андрей Федин вернул процесс на стадию судебного следствия, вызвав для допроса эксперта Сергея Леонова.

«Леонов критиковал выводы той самой спорной питерской экспертизы с неоднозначными выводами», — сказала журналистам адвокат Оксана Михалкина.

В рамках дела было проведено четыре экспертизы. Потерпевшие полагают, что их результаты различаются и некоторые исследования свидетельствуют о том, что именно Мирзаев стал причиной гибели Агафонова. Защита спортсмена утверждает, что все эксперты последовательны и однозначно о вине Мирзаева не говорят.

Михалкина добавила, что, по ее мнению, эксперт должен «подтвердить, что повреждения (повлекшие гибель Агафонова) относятся к телесным».

Таким образом, адвокат полагает, что вызванный эксперт подтвердит позицию, ранее занимаемую обвинением и прокуратурой на стадии прений сторон. В настоящее время Мирзаеву вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В ходе прений, прошедших на минувшей неделе, гособвинение просило переквалифицировать обвинение на более мягкую статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статьей, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91