День ВДВ в Москве: «голубым беретам» позволят купаться в фонтанах и накормят арбузами

02 Август 2012

Москва приготовила десантникам 2 августа настоящий праздник: помимо официальных торжественных мероприятий на Красной площади в парках и на ВВЦ виновников торжества будут встречать оркестры, угощать полевой кухней и арбузами и даже «узаконят» для «голубых беретов» их традиционное, хотя и неформальное купание в столичных фонтанах.

Жара, которая неделю держится в столице, в этот день немного ослабеет — будет плюс 26 и солнечно. О безопасности в этот праздничный день в столице тоже позаботились — следить за порядком на улицах города будут 3 тысячи полицейских.

День Воздушно-десантных войск России празднуется 2 августа. В этот день в 1930 году на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые с бомбардировщика ТБ-3 на парашютах было выброшено десантное подразделение. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу и преимущества парашютно-десантных частей и их возможности.

КАК БУДУТ ЧЕСТВОВАТЬ ДЕСАНТНИКОВ

Как сообщил помощник командующего ВДВ по работе с личным составом, полковник Роман Кутузов, праздничные мероприятия в Москве 2 августа начнутся с возложения цветов к памятнику десантникам 6-й роты на Суворовской площади, затем будут возложены цветы и венки к могилам российских и советских военачальников на Новодевичьем, Троекуровском и Кунцевском кладбищах. Затем по традиции военнослужащие ВДВ примут участие в праздновании Ильина дня, которое пройдет на Красной площади, Васильевском спуске и на Ильинке. Запланирован крестный ход от здания Храма пророка Божия Илии до Лобного места на Красной площади, в котором, как ожидается, примут участие до 5 тысяч человек. Во второй половине дня на Васильевском спуске пройдет традиционный концерт.

С 10.00 начнутся традиционные встречи бывших военнослужащих ВДВ в ЦПКиО имени Горького, парках культуры и отдыха «Сокольники» и «Измайлово», на территории Всероссийского выставочного центра, Поклонной горе и в других общественных местах города.

Так, военный оркестр 38-го отдельного полка связи ВДВ будет встречать парадным маршем посетителей ВВЦ, где в четверг состоится большой праздник с концертом и награждением десантников. Праздничную программу откроют участники фестиваля «За Россию, десант и спецназ», которые исполнят известные, а также новые авторские песни о родине, любви и дружбе. Продолжит концерт конкурс песни и строя военно-патриотических клубов. Со сцены прозвучат не только песни, но и искренние слова поздравления и благодарности молодым ребятам и ветеранам ВДВ, всем тем, кто проходил службу в горячих точках. Также молодые десантники представят показательные выступления по рукопашному бою. В рамках праздника состоится вручение наград военнослужащим и ветеранам премии «Общественное признание». Весь день на площадке возле фонтана «Дружба народов» будет работать военно-полевая кухня.

В рамках празднования дня ВДВ офицеры-десантники проведут показательные выступления почетной роты курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Также пройдет марш воспитанников российских кадетских клубов ВДВ и благотворительная трапеза.

Кроме того, во всех храмах частей и соединений ВДВ будут совершены богослужения, посвященные дню Илии Пророка — небесного покровителя десантников, который христиане отмечают 2 августа. По всей России свой праздник будут отмечать более полутора миллионов десантников разных поколений.

ЧЕМ УГОСТЯТ ДЕСАНТНИКОВ

Не только десантники, но и все посетители парка Горького в день ВДВ смогут полакомиться и повеселиться. Главный московский парк — одно из излюбленных мест гуляний десантников в их профессиональный праздник — устроит своим гостям хлебосольный прием с концертом и запуском воздушных шаров.

На Фонтанной площади будут угощать арбузами, мороженым и едой из полевой кухни, а на музыкальной эстраде любимые песни десантников исполнят ВИА «Голубые береты» и «Каскад». Для детей организуют подвижные игры с поиском кладов. Финалом праздника станет запуск в небо сотен воздушных шаров.

Как заверила сотрудница пресс-службы ЦПКиО, десантникам в их профессиональный праздник не будут запрещать купаться в фонтанах. Главный вход в парк будет празднично украшен, а территорию парка будет охранять усиленный наряд полиции.

БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЕСПЕЧЕНА

Обеспечивать порядок во время празднования 82-й годовщины образования ВДВ в Москве будут почти 3 тысячи полицейских, военнослужащих и дружинников. В Центральном округе Москвы, где пройдут основные праздничные мер
оприятия, усилят меры безопасности, строго будут следить за безопасностью дорожного движения. Это касается Красной площади, площади Революции, улицы Ильинка, парков и скверов в центре Москвы.

Во время празднований будут переведены на усиленный режим работы все окружные службы, ответственные за уборку территории, соблюдение общественного порядка, безопасность дорожного движения, контроль за санитарными регламентами и уровнем шума в ночное время.

Продажу алкоголя в день ВДВ постараются ограничить в местах массовых гуляний. Как уточнил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, префектуры и управы, учитывая традиционные места гуляний десантников, обычно просят магазины ограничить продажу спиртного.

Кроме того, в целях безопасности в день ВДВ городские власти планируют закрыть треть бахчевых развалов в центре, открывшихся в столице 1 августа.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91