Концерт в поддержку Pussy Riot в Томске собрал полный зал

05 Август 2012

Люди, которые в воскресенье пришли на концерт томских музыкантов в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, заполнили весь зал одного из клубов в центре Томска.

В конце февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и исполнили «панк-молебен», обращенный к Богородице. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило им обвинение по статье УК РФ «хулиганство», им грозит до семи лет лишения свободы.

В зале было тесно и сквозь толпу приходилось протискиваться. Возраст аудитории составлял в основном от 20 до 50 лет. По данным администрации клуба, в зале 100 посадочных мест, в целом там могут поместиться не менее 150 человек.

Как сообщил один из организаторов акции Александр Арляпов, в концерте приняли участие шесть групп, в том числе «Внутренний экскурсовод», «Табакерка Штукаря», «Потерянное пиво», а также музыкант и писатель-фантаст Юлий Буркин и художник, активист из Новосибирска, организатор ежегодных «Монстраций» Артем Лоскутов.

Арляпов отметил, что у участников концерта разное мнение по поводу самих Pussy Riot, но они «против того, что творится».

По данным местного УМВД, концерт в поддержку участниц Pussy Riot не был заявлен как массовая акция. Мероприятие прошло спокойно, звонков о нарушении общественного порядка в полицию не поступало.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91