Дайджест российских СМИ — 27 июня

27 Июнь 2013

1893624342

КОММЕРСАНТ

www.kommersant.ru

— Правительство ждет судный день — На здания высших судов появились новые претенденты — Как стало известно «Ъ», управление делами президента РФ предлагает оставить 50 тыс. кв. м московской недвижимости Верховного и Высшего арбитражного суда (ВАС), переезжающих в Петербург, судам нижестоящих инстанций. Сейчас на них претендует Высшая школа экономики (ВШЭ), о чем просили ее ректор Ярослав Кузьминов и и. о. мэра Москвы Сергей Собянин. Уже тсегодня вопрос планирует обсудить правительство. Именно ему теперь, видимо, и придется искать 65 млрд руб. на переезд судов на набережную Европы в Петербурге.

— Андрей Белоусов оставил творческое наследие — Преемники изучают новую схему превращения Инвестфонда в еще один суверенный фонд — Минэкономики представило последнюю разработку экс-министра Андрея Белоусова, ушедшего в Кремль,- схему реанимации Инвестфонда, который последние несколько лет бездействует. Министерство предлагает внедрить в России популярную в развитых странах систему, при которой инвестор в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) самостоятельно строит необходимую инфраструктуру, а государство затем возмещает ему эти средства за счет налоговых поступлений от проекта.

— У Сергея Степашина начался последний отсчет — «Единая Россия» сохраняет интригу с назначением главы Счетной палаты — 1 июля совет Госдумы должен представить президенту кандидатов, из которых Владимир Путин может отобрать председателя Счетной палаты (СП). В КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР считают наиболее подходящей кандидатурой нынешнего главу СП Сергея Степашина. В «Единой России» пока сохраняют интригу, но не исключают, что президенту предложат сразу несколько «авторитетных фигур». Источники «Ъ» в Кремле утверждают, что помимо господина Степашина реальный кандидат один — помощник президента Татьяна Голикова.

— Аркадий Ротенберг загрузит Шереметьево — TPS Avia Holding купил активы «Интерпорта» — Аркадий Ротенберг все активнее входит в аэропортовый бизнес. Вместе с Александром Пономаренко он выкупил у СП «Интерроса» и «Кратоса» доли в грузовом комплексе Шереметьево и контрольный пакет в проекте строительства нового грузового терминала. Фонд уже контролирует в аэропорту парковки, обслуживание VIP-пассажиров и продажу рекламы в терминале D. На рынке считают партнеров основными претендентами и на само Шереметьево в случае его приватизации.

— Россия остается неоткрытой золотой жилой — Прямые инвестиции в нее уже не ограничены статусом развивающегося рынка — Приток прямых инвестиций в США в скором времени может превысить объем вложений в Китай — об этом свидетельствует индекс инвестиционной привлекательности, рассчитываемый A.T. Kearney. Эксперты отмечают, что различия между развитыми и развивающимися рынками с точки зрения прямых инвесторов стираются, единственным отличительным риском последних остается политический фактор. При этом Россия в рейтинге за последний год поднялась на одну строчку до 11-го места, опередив Францию, Японию и Объединенные Арабские Эмираты: снятие очевидных политических рисков может превратить РФ в чрезвычайно привлекательную для ПИИ экономику

— Cенаторы и депутаты ошиблись статусом — Оказалось, что им теперь нельзя входить в органы управления госкорпораций — Вчера на выездном заседании Совета федерации (СФ) в Санкт-Петербурге выяснилось, что принятая новая редакция закона «О статусе члена СФ и статусе депутата Госдумы» запрещает депутатам Госдумы и сенаторам входить в органы управления госкорпораций. Однако участие в них предусмотрено другими федеральными законами. Постов в наблюдательных советах госкомпании «Автодор» и госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» лишатся три сенатора и два депутата Госдумы.

— Химки готовят к 2035 году — Городской округ вписывают в генплан — В градостроительный совет Московской области поступил генплан развития города Химки до 2035 года. Противники генплана жаловались, что документ был разработан наспех за три месяца и с его принятием, которое должно состояться на днях, Химки ждет уплотнительная застройка из жилья, складов и офисов. Местные власти заявляют, что учли более 9 тыс. замечаний общественников и как раз именно этот генплан позволит прекратить наконец точечную застройку.

— Экономической амнистии объявлены возражения — Но Дмитрий Медведев ее поддерживает — Внесенный в Госдуму президентом Владимиром Путиным проект экономической амнистии вызвал противоречивую реакцию прежде всего среди тех, кто д

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91