Дайджест российских СМИ — 10 июня

10 Июнь 2013

КОММЕРСАНТ

www.kommersant.ru

— Не салона хлебавши — Автоконцерны считают цены на ММАС-2014 завышенными и готовы отказаться от участия в нем — Как стало известно «Ъ», вокруг Московского автосалона 2014 года может разгореться скандал. Его потенциальные участники недовольны стоимостью аренды площадок, выставленной организатором «Крокус Экспо». Автопроизводители подчеркивают, что предложенные цены значительно выше ставок на салоны первого класса в Париже и Франкфурте. Переговоры сторон должны пройти на этой неделе. Если договориться не удастся, ряд известных марок могут отказаться от участия в салоне.

— Кино впишут в смешной бюджет — Производители комедий претендуют на госфинансирование — Фонд кино расширил список претендующих на госфинансирование отечественных киномейджоров до 13 компаний. К лидерам прошлых лет добавились две студии, специализирующиеся на комедиях, — «Стрела» («День радио», «О чем говорят мужчины») и «Энджой мувиз» («Беременный», «Мамы»). Получив в рейтинге лидеров ноль баллов в графе «профессиональная оценка», производители комедий оказались среди лучших по суммарной аудитории в кинотеатрах.

— Московский Сити спасают от безделья — РФПИ предложил правительству завершить реформу проектного финансирования в России — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) предложил правительству завершить оформление в законодательстве механизмов проектного финансирования и концессионных соглашений. В числе предложений, рассматривающихся в Белом доме, создание российского аналога SPV, «специализированных хозяйственных обществ (СХО)»: сейчас они создаются российскими компаниями за пределами страны за неимением лучшего механизма. СХО предлагается разрешить эмиссию в специальном правовом режиме настоящих инфраструктурных облигаций с нулевыми налогами от операций по ним.

— Игорю Юргенсу нашлось место во «Фронте» — Бывший глава ИНСОРа займется в ОНФ евразийскими вопросами — Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), бывший глава Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс привлечен в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) в качестве эксперта по вопросам ЕврАзЭс. Сам господин Юргенс уверен, что в ОНФ его ожидает много работы, и намерен отстаивать свою точку зрения на евразийский вопрос. Эксперты полагают, что сотрудничество с ОНФ Игоря Юргенса, известного своей критикой путинской экономической политики, призвано разнообразить дискуссию в движении и демонстрировать расширение поддержки президента, в том числе за счет либералов.

— Геннадий Зюганов дал соратникам девять заповедей — Депутатов и кандидатов от КПРФ проинструктировали, как побеждать на выборах — Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал членов партии «переломить» результаты сентябрьских выборов в свою пользу и «укрепить депутатскую вертикаль». Об этом он заявил в субботу на Всероссийском съезде депутатов-коммунистов, назвав залогом победы соблюдение кандидатами «девяти заповедей народного избранника». Оптимизм лидера КПРФ разделяют не все его соратники. Участники съезда считают, что у КПРФ нет шансов выиграть губернаторские выборы и сохранить позиции партии на выборах в законодательное собрание Владимирской области, которую до последнего времени возглавлял коммунист Николай Виноградов.

— Алексея Навального освобождают от одного процента — РПР-ПАРНАС готова выдвинуть его кандидатом в мэры Москвы — Федеральное бюро РПР-ПАРНАС вчера рекомендовало выдвинуть оппозиционера Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы. Однако его кандидатуру, по данным «Ъ», поддержали не все члены бюро. Если московское отделение партии поддержит решение, оппозиционер будет освобожден от сбора 1% подписей избирателей, необходимого самовыдвиженцу. В остальных регионах также был дан старт предвыборной кампании, но выдвижение кандидатов продолжается.

— Владимир Путин приблизился к идеалу — Правителем своей мечты его считает 41% российских граждан — Президента Владимира Путина считает идеальным или близким к идеалу правителем 41% граждан России, выяснили социологи «Левада-центра». Среди его достоинств чаще всего респонденты замечают «стратегическое видение проблем страны», реже — независимость президента от окружения. Большинству граждан все-таки «видны пятна на солнце», отмечают эксперты.

— «Единая Россия» выносит в отдельный реестр коррупционные преступления — От контрабанды ядовитых веществ до нарушения избирательных прав граждан — Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая предложила создать единый реестр коррупционных пре
ступлений. В него войдут порядка 46 составов уголовных преступлений, в том числе организация преступного сообщества или контрабанда ядовитых веществ. Как пояснил «Ъ» пресс-секретарь госпожи Яровой Олег Жданов, реестр должен помочь понять, «сколько таких преступлений совершается по стране». Думская оппозиция считает, что с помощью поправок «Единая Россия» пытается доказать, что «она не партия жуликов и воров».

— Ближний круг вписывается по углам — Где находят себя бывшие соратники Владислава Суркова — Владислав Сурков работал в Кремле и Белом доме с 1999 по 2013 год. За это время у него сложился ближний круг единомышленников. Выстроилась рабочая вертикаль, в которой он работал с отобранными им кадрами. Теперь, когда политическое влияние Владислава Суркова сведено к минимуму, изменения происходят и с его выдвиженцами.

— «Мы не хотели бы оставаться один на один с оборонной промышленностью» — Заместитель министра обороны Юрий Борисов о ценообразовании, военных заводах и будущем «Оборонсервиса» — Новое руководство Министерства обороны приступило к избавлению армии от несвойственных функций. Заместитель министра по вооружениям Юрий Борисов в интервью корреспонденту «Ъ» Ивану Сафронову рассказал о судьбе холдинга «Оборонсервис» и его ремонтных предприятий, объяснил, почему военные не хотят решать вопросы ценообразования наедине с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, а также согласился с планами Минфина о переносе части расходов госпрограммы вооружений на период после 2016 года.

— «Белые ночи» стали короче — Четыре выставки закрыты на фестивале в Перми — На фестивале искусств «Белые ночи» в Перми разгорается скандал: уже четыре выставки закрыты, как считают организаторы, по политическим причинам. Цензуре подверглись сатирические плакаты, посвященные Олимпиаде в Сочи, а также экспозиция с фотографиями московских протестов. Сенатор от Пермского края Андрей Климов назвал работы «русофобскими демонстрациями», а чиновники заявляют, что такие выставки «недостойны быть в Пермском крае». В свою очередь, куратор фестиваля Марат Гельман намерен поставить руководству края ультиматум о недопустимости цензуры. В правительстве от комментариев пока отказываются.

-Полнометражный отдых — Гости «Кинотавра» прошлись по вечеринкам — Участники и гости XXIV Открытого российского кинофестиваля (ОРКФ) «Кинотавр», прошедшего в Сочи, как обычно, не только плодотворно работали (об итогах конкурса — см. стр. 14), но и интенсивно отдыхали. Самых дорогих гостей ждал шатер, устроенный одним из крупнейших производителей шампанского, где, впрочем, наливали не только игристый напиток, но и виски. Приветливо распахнули свои двери и общедоступные заведения сочинского общепита.

— Перепись населения Казахстана дошла до российской Генпрокуратуры — Надзорное ведомство решило выдать на родину бывшую высокопоставленную чиновницу — Генеральная прокуратура России удовлетворила запрос о выдаче на родину экс-председателя Государственного агентства по статистике Казахстана Анар Мешимбаевой, обвиняемой в присвоении $5 млн, выделенных на проведение в Казахстане переписи населения. Анар Мешимбаева намерена подать в суд жалобу на решение российского надзорного ведомства, поэтому экстрадиция, скорее всего, будет отложена.

— У домодедовского смертника нашелся дублер — Сподвижник Умарова предпочел сдаться — Как стало известно «Ъ», Главное следственное управление СКР предъявило обвинение уроженцу Ингушетии Ибрагиму Торшхоеву — несостоявшемуся террористу-смертнику, который два года провел в отряде лидера вооруженного подполья Северного Кавказа Доку Умарова, а затем добровольно сдался ФСБ. Помимо участия в бандформировании Торшхоеву инкриминировали соучастие в подготовке теракта в Домодедово, совершенного в январе 2011 года и унесшего жизни почти сорока человек. По версии силовиков, Торшхоев рассматривался террористами как дублер взорвавшегося в аэропорту Магомеда Евлоева.

— Аман Тулеев ушибся по дороге в облсовет — Губернатор Кузбасса попал в ДТП — В воскресенье утром в дорожно-транспортное происшествие попал автомобиль, в котором ехал губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Чиновник получил ушиб правой ноги, угрозы его здоровью и жизни не было.

— Ан-2 не заметил дерева — МАК выявил препятствие на пути самолета — Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) обнародовала результаты полевых работ на месте крушения Ан-2, который пропал с 13 пассажирами в июне 2012 года — По словам экспертов, причиной крушения самолета стало

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91