Дайджест российских СМИ — 21 июня

21 Июнь 2013

29b9596a849ee2b685dbe371cdde384e

КОММЕРСАНТ

www.kommersant.ru

— Это гибкое слово «свобода» — Владимир Путин и Владимир Якунин обозначили границы дозволенного — Вчера президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме организовал дискуссию с мировым бизнес-сообществом о том, надо ли ограничивать свободу в интернете. Специальный корреспондент «Ъ» Андрей Колесников тем временем поговорил на эту же тему с главой РАО РЖД Владимиром Якуниным, который только накануне оказался самым пострадавшим от интернета чиновником. Впрочем, по признанию господина Якунина, раньше он, когда работал в разведке, каждый день в течение 22 лет проживал в такой же ситуации, как позавчера.

— Депутаты пошли на абордаж — Предложения интернет-отрасли к антипиратскому закону проигнорированы — Госдума проигнорировала поправки, предложенные интернет-компаниями к законопроекту о защите интеллектуальной собственности. Дела об интернет-пиратстве, как и планировалось, отдадут Мосгорсуду, а Роскомнадзор получит возможность блокировать не только отдельные страницы, но и целые сайты. Правда, пока что закон будет защищать лишь кино- и телепродукцию, включать в него музыку и литературу депутаты не решились.

— Самурай нашего времени — Андрей Белоусов признал иену и рубль жертвами американского заговора — Главным событием открывшегося вчера Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) стало публичное сражение между правительственными сторонниками и противниками стабильного рубля. Министр экономики Андрей Белоусов в течение часа отражал натиск превосходящих сил противника в лице Германа Грефа, Алексея Улюкаева и Эльвиры Набиуллиной в зале конгрессов ПМЭФ, но потом все же сдался, выдвинув главный аргумент: на укреплении национальных валют обычно настаивают агенты США.

— Дешевых денег осталось на год — Заявление главы ФРС обрушило мировые рынки — Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке впервые открыто указал на сроки, когда будет сокращена программа монетарного стимулирования экономики. Со следующего года ФРС собирается прекратить выкуп государственных облигаций. Инвесторы мгновенно отреагировали на планы регулятора — по фондовым рынкам мира прошла распродажа ценных бумаг (индексы потеряли 2-4%), а российский рубль вновь подешевел к основным мировым валютам.

— Московскому району Митино пообещали референдум — Первый в столице за последние 20 лет — Московский район Митино может нарушить 20-летний перерыв в проведении референдумов в столице — территориальная избирательная комиссия (ТИК) неожиданно зарегистрировала инициативную группу жителей, которые борются против стройки в парке. Эксперты предупреждают, что власти могут легко зарубить инициативу, но в предвыборный период столичным властям выгоднее воспользоваться ситуацией, выпустив пар за счет решения «местной» проблемы.

— Жителям столицы расскажут о выборах за 66 млн рублей — Городские власти объявили конкурс на информирование избирателей — На информирование избирателей о выборах мэра столицы будет выделено до 66,9 млн руб. Сама информационная кампания, как следует из документов на сайте госзакупок, начнется не раньше конца июля. Эксперты отмечают, что кампания не будет активной: власти заинтересованы в низкой явке, которая позволит Сергею Собянину одержать победу в первом туре. Более того, невозможно информировать нейтрально, уверены эксперты.

— Сергей Рябухин сменит палату — Счетную на верхнюю — В связи с началом формирования нового состава Счетной палаты (СП) аудиторам, которые не смогут в нее попасть по новым правилам, начали подыскивать места. «Народный фронт — за Россию» (ОНФ) предложил аудитору СП Сергею Рябухину выдвинуться в парламент Ульяновской области по списку «Единой России», где освободилось место в первой тройке. Выдвижение господина Рябухина поддержал глава СП Сергей Степашин. Политологи считают, что выборы господину Рябухину нужны только для того, чтобы получить пост члена Совета федерации (СФ).

— Владимиру Якунину ищут взломщика — Спецслужбы пока не установили, кто стоял за рассылкой новости об отставке главы РЖД — Спустя сутки после появления на лентах информационных агентств сообщения об отставке главы РЖД Владимира Якунина, которое впоследствии было опровергнуто, правоохранительным органам не удалось вычислить отправителей взбудоражившего СМИ письма. Как сообщила «Ъ» пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, специалисты ФСО и ФСБ уже добились первых результатов. Эксперты и участники рынка главным пострад

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91