Дайджест российских СМИ — 18 июня

18 Июнь 2013

smi

КОММЕРСАНТ

www.kommersant.ru

— Поосторожничали на высшем уровне — Владимир Путин и Барак Обама встретились в Лох-Эрне — Вчера в Северной Ирландии встретились президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама. Специальный корреспондент «Ъ» Андрей Колесников обратил внимание не только на то, что американский президент вел себя, как матрос на пляже, но и на то, что в оценках происходящего, в том числе в Сирии, оба были осторожны — словно боялись спугнуть счастье побыть вместе.

— Кредиты спишут со счетов — Банкам разделяют корпоративные и финансовые потоки — Широко распространенная практика кредитования корпоративных заемщиков при условии перевода в банк их финансовых потоков поставлена под вопрос. Как стало известно «Ъ», Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовит поправки, прямо относящие такие действия банков к нарушающим конкуренцию. Реакция банкиров традиционна: если инициатива ФАС будет реализована, заемщики, кроме, пожалуй, крупнейших компаний, столкнутся с массовыми отказами в выдаче кредитов и повышением ставок по ним.

— «Видео Интернешнл» сдала экзамен по сложению — Ее доля на рынке вписалась в рамки закона — Совокупная доля восьми федеральных телеканалов, в эфире которых группа «Видео Интернешнл» (ВИ) продает рекламу, по итогам 2011-2012 годов составила 38,43%, но доля самого продавца меньше допустимых законом 35%, утверждает ФАС. Тем самым препятствий для продления истекающего в этом году контракта с ключевым клиентом, «Первым каналом», у ВИ нет. Ее конкуренты не понимают, «как 38,43% может быть меньше 35%».

— Небоскреб «Газпрома» ушел в землю — 7,2 млрд рублей, вложенные в участок под строительство «Охта-центра», не вернуть — Градозащитники Санкт-Петербурга одержали победу в борьбе против застройки принадлежащего «Газпрому» Охтинского мыса, где ранее планировалось возвести скандальный 400-метровый небоскреб «Охта-центр». Куйбышевский райсуд вернул расположенным там ценным археологическим памятникам охранный статус, лишив инвестора возможности вернуть вложенные в проект 7,2 млрд руб. Кроме того, «Газпром» может лишиться и самого спорного участка: Федеральная антимонопольная служба установила, что петербургские власти предоставили ему эту землю незаконно, и направила материалы в правоохранительные органы.

— Сергей Собянин приступил к обязанностям кандидата — Врио мэра Москвы сдал документы в Мосгоризбирком — Врио мэра Москвы Сергей Собянин вчера подал документы в Мосгоризбирком, став девятым кандидатом на пост главы города. Чистоту предстоящей кампании его штаб, который возглавила вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, планирует обеспечить за счет Меморандума о честных выборах, который должны подписать все кандидаты. Конкуренты господина Собянина называют идею популизмом и советуют ему заключить такое соглашение с избирательными комиссиями и «Единой Россией».

— Москва стоила мандата — Несостоявшийся кандидат от ЛДПР на пост мэра покидает Госдуму — Первый зампред фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников сдает мандат «по собственному желанию» и переходит на «партийную работу». Этому предшествовал отказ руководства ЛДПР выдвинуть его кандидатуру в мэры Москвы — кандидатом партии стал депутат Михаил Дегтярев. Собеседники «Ъ» в Думе считают, что это могло произойти из-за конфликта господина Овсянникова с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

— Совету по правам человека недостает правил — В СПЧ не могут установить распорядок внутренней работы — Совет по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ (СПЧ), существенно расширенный в конце прошлого года, до сих пор не определился со своим регламентом. Это не позволяет ему, как предписал Владимир Путин, сформировать расширенные руководящие органы. В совете предполагают, что процесс внутренних согласований «может длиться бесконечно». А эксперты не исключают, что в конечном итоге может быть поставлен вопрос о работоспособности СПЧ.

— В Думе вспомнили о пакетном соглашении — Президенту предложат шесть кандидатов в аудиторы Счетной палаты — Госдума практически определились с шестью кандидатами в аудиторы Счетной палаты (СП), которые будут предложены президенту. «Единая Россия» выдвинула трех кандидатов, остальные фракции — по одному. Такое «пакетное» выдвижение, как объясняют остальные фракции, дает им максимум гарантий, что одним из шести аудиторов станет их кандидат. Совет федерации (СФ) пока не спешит называть своих кандидатов.

— «Расписание общественного транспорта не менялось с 80-х годов» — Глава департамен

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91