АНОНС — Английская группа Smokie привезет в Москву хиты разных лет

04 Апрель 2013

Английская группа Smokie в рамках российского турне выступит в Москве с программой хитов на сцене «Крокус Сити Холла» в четверг, сообщили организаторы.

Накануне столичного концерта музыканты выступили в петербургском ДК им.Горького, а после Москвы отправятся в Челябинск, где сыграют в Театре драмы им. Юрлова 6 апреля, затем состоится концерт в развлекательном комплексе «Огни Уфы» 7 апреля, а завершится тур в екатеринбургском ККТ «Космос» 9 апреля.

GREAT MUSIC. GREAT BAND

По словам представителей организаторов, долгожители классического рок-н-ролла не нуждаются в представлении и до сих пор остаются одной из самых гастролирующих британских групп. За свою почти 40-летнюю карьеру Smokie собрала внушительную коллекцию серебряных, золотых и платиновых дисков за разошедшиеся миллионными тиражами по всему миру альбомы с такими хитами, как If You Think You Know How To Love Me, Don’t Play Your Rock-n-roll To Me, What Can I Do, и, конечно же, Living Next Door To Alice и Oh Carol. Однако и в новом тысячелетии музыканты выпустили уже пять новых пластинок, продолжая завоевывать все новых и новых поклонников.

Перед российской публикой, с которой у музыкантов особенная история на протяжении многих лет, Smokie исполнят золотые хиты из программы Great Music. Great Band. Пластинка Smokie была выпущена фирмой «Мелодия» и наличествовала в фонотеке у каждого второго жителя СССР, неравнодушного к «западной музыке». Песня What Can I Do получила невероятную популярность в Советском Союзе, а ее название было переделано в созвучную и актуальную в то время строчку о поиске алкоголя. А с 1994 года, когда Smokie впервые приехали в Россию, музыканты регулярно наведываются к нам, каждый раз собирая полные залы поклонников романтического английского рок-н-ролла.

ОТ KINDNESS К SMOKIE

Smokie начинали как Kindness: музыканты-выходцы из рабочих кварталов не решались давать большие концерты и нашли успех в пабах и ночных клубах в окрестностях английского Брэдфорда. Как они добрались до лондонского клуба «Хэтчет», неизвестно, но именно там в 1974 году произошла решающая встреча будущих Smokie с парой успешных авторов песен и продюсеров Ники Чинном и Майклом Чэпменом. В начале 1975 года Чинн и Чэпмен объявили о зарождении нового ансамбля Smokie, который дебютировал с альбомом Pass It Around.

Состав коллектива долгое время оставался постоянным — вокалист Крис Норман, гитарист Алэн Силсон, ударник Пит Спенсер и басист Терри Аттли. Но в 1986 году Крис Норман начал сольную карьеру, а группа продолжила с новым вокалистом Аланом Бартоном, часто используя старые и проверенные песни. Примерно в это же время в составе появляются клавишник Мартин Буллард и ударник Стив Пиннелл. Однако в 1995 году Алан Бартон погиб в автокатастрофе в турне по Германии, и его место занял старый друг группы Майк Крафт.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91