ФАС возбудила дело за использование образов госнаград СССР в рекламе ночного клуба Томска

29 Январь 2013

Томское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело против компании, которая использовала в рекламе ночного клуба Pravda изображения государственных наград СССР и неоднозначные формулировки по отношению к Владимиру Ленину и КПСС, сообщила представитель ведомства во вторник.

Плакаты с рекламой ночного клуба Pravda были размещены на улицах Томска. На них были изображены государственные награды Советского Союза — Орден Ленина и Орден Октябрьской революции. Кроме того, в тексте рекламы использовались выражения: «увеселительная партия Советского Союза», «авторская буффонада от Владимира Ильича Ленина», «орган ЦК КПСС». Также реклама имела сходство с титульной страницей газеты «Правда».

Обращение об оскорбительном характере рекламы поступило сначала в томское отделение КПРФ, откуда было передано в антимонопольную службу. Экспертный совет при томском УФАС признал использование образов в рекламе ночного клуба оскорбительным. Члены совета сошлись во мнении, что такая реклама может оскорбить чувства не только бывших членов КПСС, но и действующих сторонников партии и просто пожилых людей. Согласно статье 5 ФЗ «О рекламе», не допускается использование в рекламе оскорбительных образов, в том числе — в отношении официальных государственных символов. А государственные награды, по мнению УФАС, можно трактовать как государственный символ.

«В отношении ООО «Хорошее настроение», которое являлось рекламодателем, возбуждено дело. Рассмотрение назначено на 11 февраля», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что протокол заседания экспертного совета томского антимонопольного ведомства станет одним из доказательств в деле.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91