Трагедия в бразильской Санта-Марии стала самой масштабной за полвека

28 Январь 2013

Пожар в ночном клубе в городе Санта-Мария на юге Бразилии, в результате которого погибли более 230 человек, стал самой крупной подобной трагедией за полвека, констатировали бразильские СМИ. Большее число жертв унес лишь пожар в цирке в городе Нитерой в штате Рио-де-Жанейро в декабре 1961 года, когда погибли более 500 человек.

По последним данным, общее число жертв трагедии составляет 233 человека — 120 мужчин и 113 женщин. Идентифицированы тела 185 погибших. В больницах на данный момент остаются 92 человека, большая часть пострадали от интоксикации. Четырнадцать человек с наиболее тяжелыми ожогами доставлены в больницы города Порту-Алегри в 300 километрах от Санта-Марии.

В связи с трагедией правительства латиноамериканских и европейских стран выразили соболезнования Бразилии. Президент Чили Себастьян Пиньера перед церемонией завершения саммита ЕС-Латинская Америка в присутствии представителей 60 государств, участвовавших в форуме, объявил минуту молчания. По его словам, произошедшая трагедия стала трауром для всех латиноамериканских стран. Соболезнования президенту Бразилии Дилме Руссефф, из-за трагедии покинувшей форум и отменившей двусторонние встречи, выразили канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. Заявление с соболезнованиями обнародовали администрация президента Сальвадора, а также внешнеполитические ведомства Испании и Мексики.

Пожар в ночном клубе Kiss произошел в ночь на воскресенье во время концерта местных рок-групп. Всего на концерте присутствовали не менее тысячи человек, в основном студенты местного университета. Огонь охватил все помещение за несколько минут, ситуацию осложнили паника и давка, возникшие из-за того, что первое время двери клуба были заблокированы охранниками.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91