Президент Бразилии встретилась с пострадавшими от пожара в клубе и родственниками погибших

28 Январь 2013

Президент Бразилии Дилма Руссефф встретилась с пострадавшими от пожара в одном из ночных клубов на юге страны, в результате которого погибли более 200 человек, а также родственниками погибших, сообщают бразильские СМИ.

Пожар в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария (300 километров от столицы штата Риу-Гранди ду Сул города Порту-Алегри) произошел в ночь на воскресенье во время концерта местных рок-групп. Всего на концерте присутствовали не менее тысячи человек, в основном студенты местного университета. После того, как стало известно о трагедии, лидер Бразилии прервала свое участие в проходящем в столице Чили саммите ЕС-Латинская Америка, отменила запланированные встречи с лидерами Аргентины и Боливии Кристиной Киршнер и Эво Моралесом и вылетела в Бразилию.

Во время короткого разговора с журналистами в Чили Руссефф, как отмечают латиноамериканские СМИ, была очень взволнованна и не могла сдержать слез. «Сейчас, в этот момент, я нужна бразильскому народу. Я попросила всех министров оказывать помощь во всем, в чем это возможно», — сказала она. По ее словам, в Санта-Марию направлены дополнительные бригады медиков из ожоговых центров, а также дополнительные силы правопорядка.

После прибытия в Санта-Марию лидер Бразилии направилась в госпиталь, где находятся пострадавшие от пожара, а затем в городской спортивный центр, в здании которого проходит опознание тел погибших и находятся родственники пострадавших. Президента сопровождали министры, входившие в правительственную делегацию, участвующую в саммите в Сантьяго, а также губернатор штата Тарсо Женро и глава городских властей Сесар Ширмер.

Именно в штате Риу-Гранди ду Сул Руссефф в 80-х годах прошлого века начинала свою политическую карьеру. Кроме того, она долгое время прожила в столице штата Порту-Алегри. Там же живет единственная дочь Руссефф и ее внучка. В связи с трагедией губернатор штата уже объявил семидневный траур.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91