Башкирские депутаты хотят запретить «веселящий газ» в ночных клубах республики

24 Сентябрь 2012

Депутаты башкирского парламента разработают законопроект о запрете распространения на территории региона «веселящего газа» — закиси азота, которую свободно продают в ночных клубах, сообщил представитель пресс-службы Госсобрания республики Башкортостан в понедельник.

Председатель парламента Башкирии Константин Толкачев предложил интернет-пользователям обсудить данный вопрос в блоге.

«До недавнего времени закись азота использовалась только в медицинских целях или в промышленности, теперь открыто продается на молодежных мероприятиях и получила другие названия: «веселящий газ», «воздух Ибицы», — пишет Толкачев в своем блоге в «Живом журнале».

По данным медицинских источников, наносимый этим газом вред пролонгирован по времени и может выразиться в тяжелейшем поражении организма, в первую очередь, органов дыхания и головного мозга.

«В этой связи мы приняли решение о подготовке законопроекта о запрете его свободного распространения и употребления на территории республики», — пишет Толкачев.

По словам представителя пресс-службы ведомства, законопроект будет рассмотрен в ближайшем заседании парламента в октябре.

По данным источника в одном из ночных клубов Уфы, так называемый «веселящий газ» продают в виде надувных шаров, заполненных окисью азота. Его вдыхают через рот, и человек приходит в состояние эйфории.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91