Музыкальный фестиваль «Индюшата-2012″ объявил состав участников

13 Август 2012

Полный список участников XI фестиваля инди-музыки «Индюшата-2012″, который состоится 4 и 5 сентября в московском клубе «16 Тонн», объявлен по итогам отборочных туров, сообщил идеолог фестиваля, музыкальный продюсер и рок-журналист Александр Кушнир.

Оргкомитет утвердил окончательный список участников, который стал известен по результатам промежуточных туров, отбора групп на региональных фестивалях и голосования на сайте Первой творческой сети Yatalant.ru.

Из более чем трехсот коллективов, приславших заявки на участие в фестивале, в финал вышли 12 команд: «Другое дело» (Дивногорье), Jack Wood (Томск), Clover Club (Минск), Cardio Beat (Алматы), The UPS! (Санкт-Петербург), Jet Kids (Москва), Alter E.G.O. (Кострома), Sofia Bridge (Санкт-Петербург), Skill Toys (Воронеж), U.G.oslavia (Минск), The Dog (Москва), GuntanoMo (Северск), плюс специальный гость фестиваля — группа-сюрприз, имя которой пока не разглашается.

«Всем известно, что массовая культура — это скучная и пренеприятная история. Нам удалось реставрировать целую субкультуру, в которой имеются восхитительные отступления — это поколение талантливых молодых инди-групп, жаждущих жизни и откровенного диалога с миром. В эпоху жесткого кризиса традиционных СМИ мы запеленговали новое поколение рок-героев — от гаражного ритм-н-блюза до дабстепа, от фолк-рока до нойзовой электроники. В течение двух вечеров мы представим на суд критиков и экспертов модель идеального музыкального мира, который не наступит никогда», — сказал Кушнир.

Оценивать потенциал молодых групп на фестивале будут представители ведущих профильных СМИ, музыкальной индустрии и звукозаписывающих компаний.

Фестиваль «Индюшата» впервые прошел в 1990 году в Твери. Вплоть до 1994-го форум проводился ежегодно и переезжал дважды — в Орехово-Зуево (1991-1992) и в Саратов (1993-1994). В дальнейшем он на время прекратил свою деятельность и возобновился лишь в 2006-м году.

В разное время «индюшатами» оказывались такие жемчужины инди-сцены, как «Восточный синдром» (Магадан), «Комитет Охраны Тепла» (Калининград), «Рада и Терновник» (Москва), «Казма-Казма» (Харьков), «Иванов Даун» и «Раббота Хо» (Киев), Kira Lao (Великий Новгород) и многие другие. В прошлом году победителем фестиваля стал сольный проект Риты Поповой Chaos In Heathrow из Великого Новгорода.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91