АНОНС — «Маша и Медведи» отметит весеннее равноденствие выходом «Гусеницы»

22 Март 2013

Группа «Маша и Медведи» презентует вторую часть нового альбома, которая носит название «Гусеница», на сцене московского клуба Gogol’ в пятницу, сообщили в пресс-службе коллектива.

Целиком релиз будет состоять из четырех взаимосвязанных частей, включающих в себя по четыре песни. Презентация каждой из них приурочена к поворотным датам года, связанным со сменой сезонов, а пластинка в целом знаменует собой символический переход группы в новую эру. Все четыре части этого своеобразного музыкального пазла должны образовать единый рисунок, а названия сложатся в общую фразу.

Первая часть будущего полиптиха, получившая интригующее название «Конец», вышла на ресурсе «Яндекс. Музыка» 21 декабря 2012 года — в день зимнего солнцестояния, которым обрывается календарь древних Майя, а концертная презентация пластинки состоялась на следующий день.

Вторая часть — «Гусеница» — будет представлена ко дню весеннего равноденствия. Презентации оставшихся двух частей запланированы на день летнего солнцестояния, также известный как праздник Ивана Купалы — 21 июня, и день осеннего равноденствия — 22 сентября 2013 года.

Ценители физических носителей смогут в течение года собрать коллекцию из четырех частей альбома, а поклонникам цифрового формата достаточно купить первую часть пластинки, чтобы получить в свое пользование полноценное приложение, которое в дальнейшем будет автоматически обновляться.

Группа «Маша и Медведи» была образована в 1997 году. Отправной точкой истории коллектива можно считать 1996 год, когда Мария Макарова передала демозапись своих песен гастролировавшему в Краснодаре музыканту и владельцу фирмы «Снегири-музыка» Олегу Нестерову. В 1997 году Макарова подписала контракт с Нестеровым, который стал ее продюсером. В этом же году она собрала музыкантов.

Дебютный альбом «Солнцеклеш» вышел в 1998 году. Песня с этой пластинки «Любочка», текст которой представляет собой слегка измененный текст одноименного стихотворения советской детской поэтессы Агнии Барто, в одночасье сделала группу знаменитой.

В 1999 году во время записи второго альбома «Куда?» Макарова и Нестеров записали песню «Цветы», которая также стала популярной и была высоко оценена критиками и слушателями.

Группа распалась в 2000 году из-за конфликта между Макаровой и остальными участниками группы, произошедшем непосредственно перед выступлением на фестивале Maxidrom, которое так и не состоялось. В 2004 году музыканты вновь собрались и записали альбом «Без языка».

Еще одна пластинка, где представлены дуэты Макаровой с Нестеровым, группами «Конец Фильма», «Бобры» и другими, появилась в 2008 году.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91