Мюзикл «Клубника и шоколад» впервые поставили на Кубе

25 Март 2013

Спустя почти 20 лет после оглушительного международного успеха фильма «Клубника и шоколад» на Кубе впервые поставили одноименный мюзикл, премьера которого состоится 6 апреля в гаванском театре имени Бертольта Брехта.

Режиссер-постановщик Тони Диас уверен, что музыкальное прочтение знаменитого произведения «способно выдержать интенсивный диалог с современными зрителями, доставив им истинное удовольствие». По его словам, в нынешней работе он использовал опыт, накопленный при постановке с артистами театральной группы Mefisto предыдущих мюзиклов («Кабаре» и «Чикаго»).

Рассказ «Волк, лес и новый человек» писателя Сенеля Паса является классикой кубинской литературы. Он лег в основу нескольких пьес, поставленных на кубинской сцене. В 1994 году в прокат вышла кинолента Томаса Гутьерреса Алеа «Клубника и шоколад», снятая по рассказу. Она получила премию «Гойя» в Мадриде, приз Берлинского кинофестиваля, была номинирована на «Оскар».

Основное действие фильма происходит в коммуналке многоквартирного здания в Старой Гаване. Дом этот стал так популярен, что спустя годы он превратился в излюбленное место посещения для иностранных туристов. К тому же несколько лет назад здесь открыли уникальный фешенебельный ресторан «La Guarida», в котором уже побывали множество знаменитостей, включая Жерара Депардье и королеву Испании.

В главных ролях в мюзикле «Клубника и шоколад» заняты актеры Райссель Крус и Амаури Мильяна. По сюжету беззаботный молодой гей Диего влюбляется в гетеросексуального юношу Давида, члена компартии и гомофоба. Давид решает продолжить знакомство, чтобы следить за этим ненадежным человеком, который может быть опасен для коммунистического строя на острове Свободы. Несмотря на кардинальные различия во взглядах, в дальнейшем им удается построить доверительные отношения друг с другом, базирующиеся на взаимном уважении.

В кубинском обществе терпимо относятся к сексуальной ориентации своих граждан. За права геев и лесбиянок активно борется директор Национального центра сексуального образования Мариэла Кастро Эспин, являющаяся дочерью руководителя страны Рауля Кастро.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91