Убийство музыкантов в Мексике осуществлено по приказу картеля «Лос-Сетас» — власти

09 Февраль 2013

Массовое убийство членов музыкального коллектива Kombo Kolombia в Мексике могло быть осуществлено по приказу лидеров одного из самых могущественных наркокартелей «Лос-Сетас», сообщили в пятницу власти северного штата Нуэво-Леон.

Всего погибли 17 музыкантов. В конце января они были похищены неизвестными преступниками во время частного концерта в районе города Идальго. Затем их убили, а тела спрятали на одном из заброшенных частных ранчо, где их обнаружили правоохранительные органы.

По словам представителя властей Нуэво-Леона Хорхе Домене, задержанный недавно подозреваемый в причастности к этому преступлению человек показал, что следил за музыкантами по приказу главы «отделения» этого наркокартеля в ряде городов Нуэво-Леона.

Одной из основных версий следствия является недовольство со стороны «Лос-Сетас» тем, что Kombo Kolombia выступала в барах и ночных клубах, которые контролируются соперником этой преступной организации в деле наркоторговли — «Картелем Залива».

По итогам 2011 года «Лос-Сетас» вышел в лидеры криминального мира Мексики и контролирует преступные группировки в 16 из 31 штата, а также в Мехико. Картель сформирован из числа бывших сотрудников элитных армейских подразделений, решивших перейти на службу наркомафии. Ранее «Лос-Сетас» был боевым крылом «Картеля Залива», однако впоследствии преобразовался в отдельную преступную организацию.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91