Основатель Limp Bizkit Уэс Борланд привезет в Россию сольный проект

20 Февраль 2013

Один из основателей, автор песен и лид-гитарист Limp Bizkit Уэс Борланд впервые привезет в Россию свой сольный проект Black Light Burns, участники которого выступят на столичной концертной площадке «Известия Холл» в среду и в клубе «А2″ в Санкт-Петербурге в воскресенье, сообщили организаторы.

Black Light Burns приедет в Россию в рамках европейского турне в поддержку новой пластинки Lotus Island, включающую семь инструменталов, три новых песни и измененную версию It Rapes All In It’s Path. Альбом Борланд предлагает слушать под просмотр ленты Алехандро Ходоровского «Святая гора» 1973 года.

Естественно, не обойдется и без материала с предыдущих пластинок коллектива. Сольный проект Борланда был основан в 2005 году как основной проект музыканта, покинувшего к тому времени Limp Bizkit и распустившего два других коллектива Eat The Day и Damning Well. В новой команде музыкант концентрируется на тяжелом экспериментальном звучании с элементами индастриала, метала и эмбиента, в то время как композиции в целом сохраняют мелодичность и ритмичность, присущие его авторскому стилю.

В 2007 году Black Light Burns выпустили свой первый альбом Cruel Melody. После того как альбом достиг в чарте U.S. Billboard Independent Albums 14-го места, группа выпустила дополнение к нему. Новая пластинка Cover Your Heart & The Anvil Pants Odyssey состоит из каверов, инструментальных треков, бисайдов и живых записей. Коллектив Борланда расписался в любви к экспериментальному андеграунду, включив в треклист свои версии The Jesus Lizard, Sisters of Mercy и Swans, индастриал-кавер на танцевальный хит Hungry Like The Wolf группы Duran Duran, металическую переработку панк-гимна Search And Destroy коллектива Iggy And The Stooges, а также близкие к оригиналу реверансы в сторону Пи Джей Харви и Фионы Эппл.

Между 2009 и 2010 годами Борланд на время взял паузу в проекте Black Light Burns, для того чтобы закончить запись альбома Gold Cobra группы Limp Bizkit и отправиться в тур в его поддержку. Ненадолго попробовав себя в роли гитариста Marilyn Manson, Уэс отказался от идеи гастролировать с ними и написал на MySpace, что ему не терпится приступить к записи следующего полнометражного альбома Black Light Burns.

Премьера двух песен со второго альбома I Want You To и It Rapes All In It’s Path состоялась в фильмах «Другой мир: Восстание ликанов» и «Другой мир: Пробуждение» с перерывом в три года, что объясняется занятостью музыканта сразу в нескольких группах. Однако вышел альбом под названием The Moment You Realize You’re Going To Fall лишь 10 августа 2012 года.

Борланд, известный своеобразным выбором авангардных костюмов в Limp Bizkit, по жизни считает себя художником, а не музыкантом, он выступает в качестве оформителя дисков, а альтер-эго Black Light Burns позволило ему попробовать себя в качестве режиссера авторского кино. Совместно со штатным фотографом Marilyn Manson по имени Агата Александр Уэс выпускает видео-трилогию, метафорическую иллюстрацию альбома — на сегодняшний день свет увидели два атмосферных видео Black Light Burns. The Moment You Realize You’re Going To Fall: Chapter 1 и Black Light Burns. How To Look Naked: Chapter 2.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91