Мирзаев пока не знает, будет ли он возвращаться в спорт

28 Ноябрь 2012

Самбист Расул Мирзаев, признанный виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову и во вторник освобожденный из-под стражи, пока не думал о своем возвращении в спорт.

Замоскворецкий суд Москвы во вторник признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову, назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы и освободил спортсмена из-под стражи. По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Мирзаев — российский спортсмен, чемпион мира по боевому самбо, выступавший в смешанных единоборствах. В связи с уголовным делом был дисквалифицирован Федерацией самбо России и отстранен от чемпионата мира по боевому самбо, который состоялся в период с 10 по 14 ноября 2011 года в Вильнюсе.

На вопрос газеты «Известия», намерен ли он продолжить спортивную карьеру, Мирзаев ответил: «Пока не знаю. Первое, что я хочу, — это поехать к маме и дочери, увидеть их».

Тем временем, по данным издания, после освобождения спортсмена сразу несколько крупных промоутерских компаний России готовы предложить ему контракт.

Как рассказал «Известиям» бывший тренер Мирзаева и владелец крупной промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев, он готов помочь своему ученику восстановиться после долгого «простоя» и реабилитироваться — и в социальном, и в спортивном смысле.

«Я готов помочь ему вернуться в форму. Однако очень важно, чтобы наступило окончательное примирение между Расулом и семьей Ивана Агафонова. Они должны сесть за один стол и найти общий язык. Именно с этого должна начаться его реабилитация», — сказал изданию Гаджиев.

По мнению тренера, время, которое Мирзаев провел в СИЗО, сказалось «не лучшим образом» на его спортивных качествах, однако история знала немало примеров, когда профессиональный боец полностью восстанавливал форму. Гаджиев уверен, что сам Мирзаев сделает все, чтобы вернуться на ринг.

Не исключил возможность совместной работы с Мирзаевым и президент M-1 Global, экс-промоутер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн.

«Как боец он нам интересен. Думаю, если в течение определенного времени он будет нормально себя вести, то с ним можно будет работать. Однако многое еще зависит от того, готовы ли видеть его фанаты на ринге», — отметил в беседе с изданием Финкельштейн.

Он также подчеркнул, что не одобряет поступка Мирзаева в ситуации с Агафоновым, поэтому наказание для него считает справедливым, при этом полагает, что «ставить крест» на спортсмене нельзя.

«Сейчас ему нужно тренироваться, он много упустил. И постепенно участвовать в боях. Через год он может вернуться на профессиональный ринг», — считает Финкельштейн.

При этом, как пишет газета, одна из промоутерских компаний — «Оскар» — уже изъявила желание связаться с Мирзаевым и предложить ему работу.

«Мы бы с ним с удовольствием поработали. Он очень интересный и перспективный спортсмен. Расул достойный парень, и он свое наказание получил», — сказал «Известиям» гендиректор «Оскара» Руслан Суноваров.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91