Глава МВД Якутии предложил ограничить работу ночных клубов

09 Ноябрь 2012

Глава МВД Якутии Виктор Кошелев предложил ограничить время работы ночных клубов до 02.00 и запретить туда вход несовершеннолетним.

Он в пятницу выступил на пленарном заседании парламента с отчетом о работе полицейских в 2012 году.

По словам главы ведомства, особую тревогу полицейских вызывает распространение пьянства среди детей и молодёжи. Если в прошлом году в общей массе преступлений в состоянии алкогольного опьянения правонарушение в Якутии совершал каждый пятый подросток, то по итогам девяти месяцев 2012 года — уже каждый третий.

Наряду с алкоголизацией в республике в последние годы все большую актуальность приобретают проблемы, связанные с подростковой наркоманией. Проведенным в 2011 году социологическим исследованием по проблемам наркомании в Якутии установлено, что в группе риска приобщения к наркотикам преобладают школьники и молодежь от 16 до 30 лет.

«С начала 2012 года за употребление наркотических средств в территориальные органы полиции было доставлено 73 несовершеннолетних. Подростками совершено 4 преступления, связанных с наркотиками. В масштабах республики это уже очень серьезный звонок», — подчеркнул Кошелев.

По его словам, весьма значительную лепту в злоупотребление алкоголем и распространение наркомании вносит широкая сеть развлекательных заведений, где на легальной продаже алкоголя и нелегальной наркотиков делаются большие деньги, причем никто не задумывается о последствиях и разрушительном влиянии на жизнь и здоровье.

«В наиболее популярных среди молодежи развлекательных центрах столицы — «Дракон», «Парадокс», «Европа» — за год в среднем регистрируется порядка 300 преступлений. Согласно проведенным исследованиям, треть респондентов местами приобретения и первой пробы наркотиков (31,1%) назвали ночные клубы», — сказал министр.

Он подчеркнул, что необходимо установить единые жесткие требования к функционированию развлекательных учреждений (ночных клубов), прежде всего, в части запрета доступа туда несовершеннолетних и ограничения времени их работы до 02.00.

«В сентябре 2012 года мы внесли в правительство республики предложение о включении в республиканский Кодекс об административных правонарушениях нормы, устанавливающей ответственность владельцев развлекательных заведений за попустительство незаконному обороту наркотиков. Данная мера, по нашему мнению, может заставить все-таки собственников развлекательных заведений принять действенные меры по пресечению сбыта и распространения у себя в заведении наркотиков», — отметил Кошелев.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91