Леди Гага и Джей Ло возглавят московскую концертную афишу конца 2012 года

01 Сентябрь 2012

Американские артистки Леди Гага и Дженнифер Лопес возглавят созвездие артистов, которые до конца года планируют посетить Москву с концертами.

ДЕБЮТЫ И ДОЛГИ

До 2013 года основными гастролерами, концерты которых не захочет пропустить ни один столичный меломан, станут представительницы прекрасного пола в жанровом диапазоне от r&b до джаза, а также рок-кумиры разных лет.

Возглавят это наступление взошедшая на музыкальный Олимп несколько лет назад эпатажная поп-певица Леди Гага с шоу в «Олимпийском» 12 декабря и заслуженная поп-артистка Дженнифер Лопес с новым альбомом Love? и лучшими хитами за 12 лет успешной карьеры, которые будут звучать в «Крокус Сити Холле» два вечера подряд — 10 и 11 ноября.

Оба шоу обещают быть впечатляющими — и Гага, и Лопес известны своей любовью к масштабу и эпатажу. Тем более, девушки постараются, поскольку первая еще никогда не выступала в России, а вторая пела лишь на корпоративах и на Премии МУЗ-ТВ 2008 года, а вот полноценных сольников у нее еще не было.

Еще одно незабываемое шоу должна представить нью-йоркская поп-группа Scissor Sisters 14 сентября в концертном зале Stadium.Live, где познакомит публику со своим новым альбомом Magic Hour и исполнит лучшие в своей карьере композиции прошлых лет, восполнив тем самым 8 лет разлуки со столичными поклонниками — с полноценным шоу в России коллектив был всего раз, в 2004 году.

Для тех, кому не по душе поп-культура, промоутеры пригласили осенью рокеров на любой вкус. Например, 18 сентября в Москву с программой лучших песен вернется группа Placebo, чтобы загладить свою вину за сорванный столичный концерт 2010 года. Как говорят организаторы, коллектив во главе с неизменным Брайаном Молко находится в процессе записи седьмого по счету альбома, так что, возможно, в «Олимпийском» прозвучит и что-то новое.

Британцы из рок-группы Kasabian наконец-то доедут до России с новой пластинкой Velociraptor!, которая стала уже четвертой в дискографии альтернативщиков и третьей в истории коллектива, дебютировавшей на первом месте в британском чарте. Kasabian должны были приехать еще весной в рамках тура в поддержку пластинки, но часть запланированных концертов тогда была отложена из-за ларингита, лишившего голоса вокалиста Тома Мейхана. 22 сентября на сцене Stadium.Live группа вернет долг столичным поклонникам.

Легендарная австралийская группа Dead Can Dance также впервые выступит в России в рамках мирового тура в поддержку первого за 16 лет альбома Anastasis этого года на сцене санкт-петербургского БКЗ «Октябрьский» 12 октября и в московском «Крокус Сити Холле» 13 октября.

В РОССИЮ С ЛЮБОВЬЮ

А вот американской рок-группе Garbage и вокалистке Ширли Мэнсон, выступавший в Москве в мае этого года в рамках первого за семь лет мирового турне и в поддержку нового альбома Not Your Kind of People, судя по всему, так понравилось в России, что они решили вернуться к нам осенью, и не с одним концертом, а с целым туром — начнется он в Казани 1 октября, а закончится в московском «Известия Hall» 7 ноября и в питерском «А2″ 9 ноября.

Латиноамериканцы Tito&Tarantula, всемирной любовью обязанные выступлению на сцене клуба Titty Twister в фильме Роберта Родригеса по сценарию Квентина Тарантино «От заката до рассвета», также отправятся в тур по России. Поклонники мрачного блюза и вампирской романтики смогут лицезреть Тито Ларрива и его команду в пяти городах нашей необъятной родины — Воронеже (29 сентября), Санкт-Петербург (3 октября), Казань (5 октября), Нижний Новогород (6 октября) и Москва (7 октября) на сцене того же «Известия Hall».

Вернутся в Москву и ветераны рока — британская рок-группа Deep Purple снова отправится на гастроли по России, которые начнутся в Екатеринбурге 24 октября, а закончатся в Краснодаре 30 октября. Туда же затесался столичный концерт в «Олимпийском» 28 октября, на котором, музыканты, как всегда, порадуют поклонников старыми добрыми хитами.

Шотландцы из Nazareth, также регулярно радующие Москву своими концертами, объявили о завершении карьеры и 3 октября выступят на сцене «Крокус Сити Холла» в рамках прощального тура, к моменту окончания которого знаменитому коллективу исполнится 45 лет. А вот британцы из группы Status Quo как раз отмечают 45-летие своей группы туром, в рамках которого заглянут в столицу 5 ноября и представят в «Крокусе» свой последний альбом Quid Pro Quo 2011 года.

Еще одна рок-легенда — 62-летняя американка Сьюзи Кватро также привезет 19 ноября в «Крокус» свою новую пластинку In The Spotlight.

Второе столичное выступление в рамках тура в поддержку нового альбома Born Villain добавил и главный провокатор американской рок-сцены Мэрилин Мэнсон, но есл
и весной он выступал с клубным концертом в Arena Moscow, то 18 декабря порадует поклонников большим шоу в «Олимпийском».

Легенда мирового джаза канадская певица Дайана Кролл, на счету которой три премии «Грэмми», посетит Москву в завершение большого европейского турне 2 декабря в «Крокусе». Там же несколько дней спустя, 9 декабря, свое новое шоу с участием хора и оркестра представит знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, регулярно выступающая в России.

НАШИ ПРЕМЬЕРЫ

Не отстают от зарубежных коллег и российские музыканты, продолжая радовать поклонников неожиданными программами и новыми альбомами.

Откроет осеннюю рок-сцену фестиваль «Легенды российского рока», который объединит музыкантов, оставивших яркий след в истории русской музыки, 1 и 2 сентября на сцене московского «Зеленого театра». В первый день на фестивале выступят «Машина времени», «Воскресение», «Калинов Мост», Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», Найк Борзов, Стас Намин и группа «Цветы», «Автограф», «отЗвуки Му», «Вежливый Отказ», Василий Шумов и «Центр». Во второй день на сцену выйдут «Сплин», «Чайф», Гарик Сукачев, «Браво», «Моральный кодекс», «Ночной Проспект», «Крематорий», «Скифы», «Сокол» и «Политбюро».

На этом фестивале «Машина времени» выступит с новым гитаристом Игорем Хомичем, который заменит покинувшего группу этим летом Евгения Маргулиса. А первый сольный концерт с новом составе коллектив даст в клубе «Б2″ 7 сентября.

Несомненно, одним из самых долгожданных событий осени станет презентация нового альбома группы «Сплин» в Stadium.Live 9 ноября. Александр Васильев и его коллектив не выпускали новых пластинок с 2009 года, и склонный к провокациям и мистификациям лидер группы держит в тайне название 11-ой пластинки в дискографии «Сплина». Васильев заявлял в июле этого года, что название будет объявлено на московском концерте в ноябре. Однако, уже сейчас в сети появилась информация, что новая пластинка называется «Обман зрения», что, впрочем, пока не получило подтверждения.

Московская премьера программы «Рабкор» белорусской группы «Ляпис Трубецкой» намечена на 12 октября на площадке Arena Moscow, а звезда русского этно-рока Пелагея со своей группой также планирует презентовать новую программу 17 ноября в «Крокусе».

Кроме того, легендарная рок-группа «Парк Горького», музыканты которой собрались в этом году в «золотом» составе на фестивале «Нашествие», решили повторить попытку в рамках полноценного концерта в честь 25-летия коллектива 18 ноября на площадке того же «Крокуса».

Конечно, это далеко не весь список концертов, и гастрольная сетка еще будет пополняться долгожданными или неожиданными для столичной публики выступлениями.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91