Поиск украденной олимпийской медали РФ осложнен: свидетелей почти нет, видеозаписи тоже

28 Август 2012

Поиск воров, укравших олимпийскую «бронзу» у российского баскетболиста Виталия Фридзона, осложняет ряд факторов, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах Подмосковья.

«В доме спортсмена отсутствуют камеры видеонаблюдения, преступление было совершенно в ночное время, и почти не было свидетелей», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, в районе злодеяния проводится биллинг телефонных переговоров и отрабатывается круг лиц, которые могут быть причастны к этому инциденту.

О краже рассказал накануне утром источник в правоохранительных органах. Награду воры забрали из квартиры Фридзона в подмосковных Химках, предположительно, в ночь на субботу.

Помимо медали, злоумышленники похитили две пары швейцарских часов, мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат и планшетный компьютер. Возбуждено дело по статье «Кража», которая предполагает до десяти лет заключения.

Президент Российской федерации баскетбола Александр Красненков рассказал в понедельник, что его ведомство будет связываться с Олимпийским комитетом России и Международным олимпийским комитетом: возможно, специально для Фридзона сделают копию украденной «бронзы».

Сам игрок накануне в разговоре с выразил надежду, что медаль ему все же вернут. Он добавил, что в день инцидента его не было дома, а был брат, и злоумышленники залезли в квартиру, когда он спал. Это произошло, предположительно, с двух до пяти утра.

На сайте баскетбольного клуба «Химки», за который выступает Фридзон, в понедельник также было опубликовано обращение к злоумышленникам с просьбой вернуть похищенную медаль.

Сборная России по баскетболу, в составе которой играл Фридзон, в Лондоне впервые в своей истории завоевала бронзовые медали Олимпийских игр. В матче за третье место россияне обыграли команду Аргентины — 81:77.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91