Финский хоккеист Койву надеется вновь пронести олимпийский огонь

25 Июль 2012

Финский хоккеист Саку Койву, выступающий за клуб НХЛ «Анахайм Дакс», считает, что участие в эстафете олимпийского огня — это большая честь и надеется, что когда-нибудь он сможет повторить это, сообщает официальный сайт НХЛ.

Койву удалось пробежать с олимпийским огнем по лондонскому району Хиллингдон 27 июля, в 67 день эстафеты. Хоккеист с 2006 года является членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета. В составе сборной Финляндии он участвовал на четырех Олимпиадах, завоевав три бронзовых (1994, 1998, 2010) и одну серебряную (2006) медаль.

«Это был действительно огромный опыт. Когда вы видите улыбки и восхищение людей по поводу Игр, то действительно понимаете, какое большое значение имеет Олимпиада на самом деле. Представлять Финляндию в эстафете олимпийского огня — это большая честь. Такая возможность появляется не часто. Надеюсь, в один прекрасный день я смогу вновь принять в ней участие», — заявил Койву.

В олимпийской эстафете принимают участие звезды спорта, спортсмены-любители, музыканты, бывшие военные и общественные деятели. Всю предолимпийскую неделю символ игр проведет в столице Великобритании. Путешествие по Лондону завершится на церемонии открытия Олимпийских игр 27 июля.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91