Канадские панк-рокеры Sum 41 начнут мини-тур по России с Москвы

25 Июль 2012

Канадские панк-рокеры из группы Sum 41 выступят в Москве на сцене клуба Arena Moscow в среду с первым концертом в рамках российского мини-тура, который охватит пять городов.

В Москве Sum 41 выступят с программой из хитов и песен с последнего альбома Screaming Bloody Murder, который коллектив представлял в столице в 2010 году на той же площадке. В этот раз в качестве приглашенного гостя на концерте сыграет российская группа «Radio Чача» — сайд-проект музыканта Александра «Чачи» Иванова, основателя панк-рок коллектива «НАИВ».

После этого концерта канадцы отправятся в Санкт-Петербург, где в пятницу выступят в клубе «Космонавт», затем — в Нижнем Новгороде на сцене Milo Concert Hall в воскресенье, 31 июля сыграют в екатеринбургском Tele-Club, а завершат российские гастроли 2 августа на фестивале KUBANA в поселке Веселовка на Таманском полуострове.

Группа начала свое существование в 1996 году. На первых порах она носила название Kaspir, но потом ребята изменили название на Sum 41, поскольку объединились они в 41-й день лета.

В 1998 году музыканты сделали свою первую демозапись и сняли клип, а затем разослали копии многочисленным звукозаписывающим компаниям. Их заметили, и в 2000 году они выпустили свой первый альбом под названием Half Hour of Power. Пластинка получила платиновый статус в их родной Канаде. После выпуска альбома Sum 41 отправились в концертный тур вместе с такими известными панк-группами как The Offspring и Blink-182.

В следующем году выходит альбом All Killer No Filler, ставший самой популярной пластинкой группы и принесший им мировую славу. Альбом стал платиновым в Канаде и в США. Один из синглов под названием Fat Lip стал настоящим хитом и был использован в саундтреке к фильму «Американский пирог». После выхода альбома музыканты приняли участие в Warped Tour, а затем отправились в турне, которое продлилось целый год и за время которого они отыграли несколько сотен концертов.

Третий по счету альбом группы под названием Does This Look Infected? вышел в 2002 году. Эта пластинка была более жесткой по сравнению с предыдущей. В Канаде альбом стал дважды платиновым, а в США получил золотой статус.

Музыканты Sum 41 начинают обращаться к острым социальным и политическим темам и резко негативно высказываются о политике, проводимой президентом Джорджем Бушем. В 2004 году группа едет в республику Конго для того, чтобы снять фильм о гражданской войне и привлечь к ней внимание общественности. Во время пребывания в отеле музыканты попадают в перестрелку, и только благодаря усилиям представителя ООН Чака Пеллетье их вывозят из опасной зоны. В честь него ребята назвали свой следующий альбом Chuck 2004 года, который повторил успех Does This Look Infected?.

В 2007 году появляется новый альбом группы — Underclass Hero, позднее номинированный на награду Juno Award как «Рок-альбом года» и получивший платиновый статус в Канаде и золотой — в США.

В конце 2008 года музыканты начали работу над очередным студийным альбомом Screaming Bloody Murder, который появился в марте прошлого года. Бас-гитарист Джейсон МакКэслин не раз признавался, что считает последний альбом SUM 41 выходом на новый уровень.

«Это, определенно, мой любимый альбом… В этот раз мы превзошли самих себя!», — цитируют организаторы музыканта.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91