«Дочь Монро и Кеннеди» отметит 16-летие концертом в Москве

18 Июль 2012

Российское домра-панк-трио «Дочь Монро и Кеннеди», отмечающее 16-летие со дня основания, выступит в среду на сцене China-Town-Cafe в Москве, сообщили организаторы.

Будут исполнены композиции всех периодов творчества ДМиК, в том числе ранние песни бессменной солистки группы Светланы Чапуриной, написанные еще до создания коллектива. По сообщению организаторов, предстоящий концерт станет единственным летним выступлением трио, поскольку сейчас музыканты готовят новую программу, на основе которой осенью 2012 года планируют записать очередной альбом. В China-Town-Cafe ДМиК также представят несколько новых композиций.

«Шестнадцать лет у меня, как у родившейся в СССР, ассоциируются с совершеннолетием. Под названием «Дочь Монро и Кеннеди», зафиксировавшим хрестоматийный состав «домра-бас-барабаны», наша группа стала выступать с июля 1996 года, и я совсем было собралась праздновать эту веху, как вдруг мне напомнили, что экс-президент Медведев перенес все такие дела с 16 лет на 18″, — цитируют организаторы слова лидера группы Светланы Чапуриной.

«Так что теперь получается, что реальное совершеннолетие мы отметим только в год чемпионата мира по футболу в Бразилии — и ведь даже непонятно, попадет туда наша сборная или нет», — продолжила она.

Примечательно, что известный музыкальный критик Артемий Троицкий, одна из ключевых фигур команды China-Town-Cafe, в свое время назвал «Дочь Монро и Кеннеди» «сокровищем народного рока, после которого старческие потуги «Чайфа» или «Крематория» слушать как-то стыдно».

В начале 90-х Чапурина приехала в Санкт-Петербург с высшим музыкальным образованием по классу домры и неукротимым желанием играть собственную музыку, которую она начала писать еще на родине в Архангельской области в 80-х годах. На протяжении четырех лет существовали различные музыкальные проекты Чапуриной, и только в 1996 году группа получила свое нынешнее название «Дочь Монро и Кеннеди».

Коллектив был назван в честь любимого коллектива Чапуриной Dead Kennedys, с которым ее познакомил лидер культовой группы «Гражданская оборона» Егор Летов.

Один за другим стали выходить альбомы — «Кобыль» (акустический сольник), «Хакер», «Хохот Моцарта», концертные программы. Весной 2000 года вышла пластинка «Поражение», а весной 2002 года созрела концертная программа, которая к осени получила воплощение в виде нового альбома «Подмосковный Петербург».

В связи с решением перейти на «профессиональные рельсы», в Москве сформировался новый состав группы, его силами была подготовлена программа последнего альбома «Левая мечта», который вышел вышел в 2008 году. Минувшим летом группа «Дочь Монро и Кеннеди» отметила 15-летие со дня основания в одном из московских клубов.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91