Суд в Москве отказался возвращать в прокуратуру дело Мирзаева

17 Июль 2012

Замоскворецкий суд Москвы во вторник на предварительных слушаниях по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, отказался возвращать дело в прокуратуру, сообщила РАПСИ представитель потерпевших Оксана Михалкина.

Таким образом, суд отклонил ходатайство адвоката Мирзаева.

Представитель потерпевших Оксана Михалкина ранее заявила, что адвокат Мирзаева заявил ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору, поскольку, по его мнению, обвинительное заключение содержит нарушения.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статьей, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91