Родители студента, погибшего после удара Мирзаева, не приняли его извинений

17 Июль 2012

Родители студента Ивана Агафонова, погибшего после удара спортсмена Расула Мирзаева, не приняли его извинений, сообщила во вторник адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

Во вторник в Замоскворецком суде столицы на предварительных слушаниях по делу Мирзаев принес родителям Агафонова свои извинения. По его словам, он не ожидал, таких последствий. Родители Агафонова его извинения не приняли, сказав, что «уже поздно».

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статьей, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91