Страхование ипотеки выгодно не только кредитору

25 Декабрь 2017

Absolyut-bank-2

Ипотечное кредитование – вид кредита на недвижимость, когда залогом является сам объект кредитования, либо любое-другое имущества, оценочная стоимость которого не менее стоимости самого жилья. Ипотека, как правило, существует только со страхованием, которое является ее обязательным условием.

Посредством такого обязательства, кредитная организация страхуется от риска потери денежных средств, вложенных в жилье заемщика. Таким образом, требует заключения договора со страховой компанией.

Мнения по поводу страхования при ипотеке расходятся – для одного это пустая трата денег, другой говорит, что страхование – это необходимость и очень выгодная сделка. Но все же, вторая группа обсуждающих ближе к действительности. На самом деле, страховые компании не зря появились на рынке финансов и недвижимости, вытащив из кризиса уже не один миллион заемщиков и кредиторов.

Наверное, все согласятся, что неплохо бы, после сноса крыши ураганом, восстановить ее, не потеряв собственных денежных средств. Или неплохо бы, чтобы во время проведения времени на больничной койке, кто-то выплачивал кредит, и не пришлось лезть в долги. Все застрахованные в курсе, что любой несчастный случай не упадет внезапно, создав большие задолженности и, что нервы останутся всегда спокойными.

Ипотечное кредитование требует страхования от определенных рисков, которые указывает кредитная организация. Как правило, это жизнь и трудоспособность заемщика, созаемщиков, риск утраты прав на жилье, а также риск от разрушения стен жилья из-за землетрясения или подобных, не зависимых от заемщика, случаев.

В ситуации, когда наступает страховой случай, все долги заемщика перед кредитором выплачивает страховая компания, а сумма, которая свыше долга, перечисляется на счет заемщика. В самом печальном исходе, при смерти заемщика, все обязательства ложатся на созаемщиков и поручителей, а в последнюю очередь уже на страховщика.

Страховая компания – это совершенно другая организация, не касающаяся кредитной организации, поэтому здесь заключается отдельный договор, который имеет свою юридическую силу. Договор страхования ипотеки оформляется ровно на срок ипотечного кредитования и оплачивается ежегодно заемщиком. Кредитор требует страхование залогового жилья только на сумму ипотечного кредита, поэтому заемщик может самостоятельно застраховать приобретенную недвижимость на полную стоимость и на любой больший срок.

Кредитные организации страхуются, но от мысли, что заемщику это также выгодно, еще никто, знающий суть страхования, не отказался.

Выгоднее всего заказать оформление ипотеки в банке Тинькоф. От страховки там всегда можно отказаться, при подаче онлайн-заявки.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91