WWF проведет в Москве рок-концерт в защиту алтайского плато Укок

07 Сентябрь 2012

Группа «Рада и Терновник» выступит через две недели в одном из Московских клубов в поддержку алтайского плато Укок, являющегося объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, где недавним постановлением местных властей разрешено строительство линейных объектов, в том числе и газопроводов, говорится в сообщении WWF России.

«Всемирный фонд дикой природы (WWF) приглашает вас 20 сентября 20.00 в Клуб Zавтра на музыкальную программу, посвященную заповедному плато Укок. Программу представит группа «Рада и Терновник». Это смелый эксперимент, соединяющий русский фолк-рок с шаманским ритмом, тяжелое звучание folk metal со стилистикой ambient, world music и postindustrial», — сказано в сообщении фонда.

Уточняется, что презентацию проекта группы поддержат представители неправительственных организаций, борющихся за сохранение Укока — Всемирного фонда дикой природы (WWF), Гринпис России, коалиции «Сохраним Укок».

«Они впервые покажут некоторые фотодокументы, свидетельствующие о незаконных работах … на плато. … Участникам события будет презентована последняя версия доклада WWF, …посвященного незаконным работам по подготовке к строительству газопровода через плато Укок и другим экологическим скандалам…» — поясняют экологи.

Как сказано в информации, аккредитация на мероприятие не обязательна, вход свободный.

Газопровод «Алтай» должен соединить месторождения газа в Западной Сибири с Китаем, он протянется от Уренгоя до Шанхая. Стоимость проекта оценивается в 14 миллиардов долларов. Россия и КНР подписали основные условия поставок газа в сентябре 2010 года. Предполагается, что часть газопровода пройдет на Алтае через плато Укок.

Плато Укок — плоскогорье в Кош-Агачском районе Горного Алтая, в 1998 году оно было включено в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая». В 2005 году во исполнение Россией международных обязательств по охране объектов природного наследия на плато был создан природный парк «Зона покоя Укок». Здесь находится множество археологических памятников, курганы, в одном из которых в 1993 году была найдена мумия «алтайской принцессы», возраст находки оценивается в 2,5 тысячи лет. Коренные алтайцы считают ее своей прародительницей, а плато Укок для них — сакральное место, которое, по их мнению, будет навсегда осквернено, если здесь начнется строительство газопровода.

Как ранее заявлял глава Республики Алтай Александр Бердников, строительство газопровода «Алтай» на плато Укок не нанесет природе вреда, а сам газопровод необходим жителям республики. Он объяснил, что плато Укок состоит из трех зон — «А», «Б» и «В». Из них только в последней было позволено вести хозяйственную деятельность. Однако в новом постановлении (от 2 августа) указывается, что строительные работы теперь разрешены на всей территории парка.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91