Клуб Донецка заплатит девушке $250 за отказ пустить ее в заведение в инвалидной коляске

02 Июль 2013

353650401

Апелляционный суд Донецкой области подтвердил во вторник решение суда первой инстанции, который ранее обязал владельцев ночного клуба «Лица» выплатить передвигающейся в инвалидной коляске дончанке Татьяне Гречишниковой 2 тысячи гривен (около 250 долларов) за отказ пропустить ее в увеселительное заведение.

Девушку-инвалида охрана не пустила в донецкий клуб в январе 2013 года, аргументируя отказ тем, что она не прошла фейс-контроль. Гречишникова подала в суд, потребовав от собственников клуба возмещения морального ущерба в сумме 50 тысяч гривен (около 6 тысяч долларов), усмотрев в этом признак дискриминации. Калининский районный суд Донецка в мае удовлетворил иск частично, обязав ответчика выплатить две тысячи гривен (около 250 долларов). Однако истец с таким решением не согласилась и подала апелляцию.

Присужденную Калининским райсудом сумму в размере двух тысяч гривен (около 250 долларов) Гречишникова назвала «полнейшим издевательством и насмешкой со стороны судебного аппарата и государства в целом». «Очень сложно найти уверенность в себе, постараться не чувствовать себя ущербной и стараться вести полноценный образ жизни. Мне в грубой форме объяснили, что инвалидная коляска — это ярлык», — сказала она в апелляционном суде. Девушка отметила, что для крупного ночного клуба такая сумма ничтожна, а следовательно, собственники не сделают соответствующих выводов, чтобы подобные ситуации с потенциальными клиентами-инвалидами не повторялись.

Сторона ответчика своей вины не признала и заявила, что факта дискриминации в данном случае нет. Защита сообщила суду, что девушку не пустили в клуб не из-за инвалидной коляски, а из-за того, что в заведении в тот момент было очень много людей и охрана не могла бы обеспечить ей необходимую безопасность.

Апелляционный суд Донецкой области постановил оставить решение суда первой инстанции без изменений. Татьяна Гречишникова намерена отстаивать свои права и подавать кассационную жалобу.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91