Родные жертв пожара в «Хромой лошади» почтили память погибших панихидой и минутой молчания

05 Декабрь 2012

Памятная акция с панихидой и минутой молчания состоялась в Перми возле бывшего ночного клуба «Хромая лошадь» в третью годовщину крупного пожара, жертвами которого стали полторы сотни человек.

Ставший крупнейшим по числу жертв за последние полвека в стране пожар вспыхнул на вечеринке в честь восьмилетия заведения. В ночь происшествия погибли около сотни человек, еще примерно 50 умерли после в течение полугода от травм и отравлений угарным газом. Всего жертвами трагедии стали 156 человек, порядка сотни получили разные травмы. Часть из них остались инвалидами, многие до сих пор продолжают лечение. Десятки детей потеряли отца или мать, несколько — обоих родителей. В числе погибших — посетители заведения, его персонал и один из совладельцев Александр Титлянов.

В ночь на 5 декабря родственники погибших традиционно приехали к бывшему клубу около часа ночи — в те минуты, когда в здании вспыхнул огонь. Число участников этой неофициальной ежегодной акции было в разы меньше, чем в 2010-2011 годах.

Днем в среду в сквере возле бывшей «Хромой лошади» состоялась традиционная официальная церемония с панихидой, минутой молчания и возложением цветов. Всего в сквере собрались порядка сотни родственников и друзей погибших и пострадавших. Они приносили цветы к памятному знаку с именами погибших, зажигали свечи в красных лампадках. Цветы к мемориалу возложили мэр Перми Игорь Сапко и губернатор края Виктор Басаргин.

Возле сквера, как и ночью, дежурили полицейские. Кроме того, была одна карета скорой помощи и два автобуса — они отвезли всех желающих после церемонии на Северное кладбище, где похоронены многие из погибших.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91