Обвиняемый в убийстве директора красноярской больницы осужден на 18 лет колонии

19 Декабрь 2012

Красноярский краевой суд в среду приговорил к 18 годам колонии строго режима Ивана Чернышева, одного из обвиняемых в похищении и убийстве заслуженного врача РФ, директора красноярской железнодорожной больницы Геннадия Мельникова и еще одного человека, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

«Суд признал Чернышева виновным в вымогательстве, похищении и убийстве двух человек, и с учетом последнего приговора в общей сложности ему назначено 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших — вдовы Мельникова и матери Алексея Красногирова в один миллион рублей. Кроме того, Чернышев возместит матери убитого 83,6 тысячи рублей, потраченные на похороны сына», — сказала Мишанина.

Во вторник на заседании по делу, которое рассматривается в особом порядке, прокурор края Михаил Савчин потребовал для подсудимого 18 лет колонии строгого режима. Учитывая, что Чернышев с марта 2012 года отбывает наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима за то, что прострелил ногу охраннику ночного клуба, а явку с повинной по рассматриваемому делу он написал, отбывая срок, то путем частичного сложения в общей сложности обвинение запросило для него 20 лет лишения свободы.

Адвокат просил для подзащитного 12 лет лишения свободы. Также во время заседания представитель вдовы убитого врача ходатайствовал против рассмотрения дела в особом порядке, но согласно закону судья ходатайство отклонил. Мать второго убитого, Алексея Красногирова, согласилась с рассмотрением дела в особом порядке.

По данным следствия, в феврале 2011 года заслуженный врач России Мельников вышел из своей квартиры и на личном автомобиле уехал в направлении гаража. Вечером он был обнаружен с огнестрельным ранением головы примерно в 4 километрах от села Шалинское Манского района, неподалеку от трассы. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила в крови погибшего психотропное вещество для неингаляционной общей анестезии — кетамин. По подозрению в убийстве были задержаны Геннадий Чернышев и его сын Иван.

По данным ведомства, Чернышев-старший предложил сыну похитить Мельникова с целью получения выкупа. В начале февраля 2011 года Геннадий Чернышев привлек к делу своего знакомого Романа Мамонтова.

Двадцатого февраля 2011 года Мамонтов и Чернышевы напали на Мельникова в его гараже, где старший Чернышев ввел ему кетамин. Втроем они перевезли потерпевшего в гараж Мамонтова, где стали требовать у него 3 миллиона рублей. После отказа злоумышленники застрелили врача в лесу.

Чернышевых и Романа Мамонтова задержали в марте 2012 года. Было принято решение о проведении обысков по месту их проживания в Железногорске. Утром 11 марта 2012 года оперативно-следственная группа с бойцами СОБРа приехала к Чернышевым. Старший Чернышев, не желая впускать полицию, бросил в подъезд гранату и открыл огонь, началась перестрелка, в результате которой он был убит, а боец СОБРа тяжело ранен. Позднее при обыске в квартире был найден целый арсенал оружия и патронов.

В ходе следствия установлено, что Иван Чернышев в ноябре 2010 года с отцом также совершили похищение и убийство жителя города Железногорска, работавшего в Сбербанке России, — Алексея Красногирова — с целью получения выкупа. Они заставили его записать видеообращение к родным, после чего утопили мужчину.

Источник http://superfrance.ru/passivnyj-obekt-klassifikacii.html

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91