Кожаная куртка Джорджа Харрисона продана на аукционе за 110 тысяч фунтов

13 Декабрь 2012

Кожаная куртка гитариста Beatles Джорджа Харрисона времен выступлений группы в Гамбурге в начале 1960-х годов была продана в среду на аукционе Bonhams в Лондоне за 110,5 тысяч фунтов стерлингов, говорится в сообщении аукциона.

Харрисон купил черную куртку в Германии примерно за пять фунтов и в течение многих месяцев надевал ее на концертах. В ней же он неоднократно выступал потом в легендарном ливерпульском клубе Cavern.

Кожаные ботинки Харрисона, модель которых стала популярна благодаря Beatles, ушли с молотка за 61,3 тысячи фунтов. Оранжевая рубашка музыканта такого же фасона, что и та, которая была на нем во время организованного им благотворительного концерта для Бангладеш 1971 года, ушла за 23,8 тысячи фунтов.

Все вещи музыканта были выставлены на продажу его братом Гарри и другими членами семьи. Среди других лотов торгов была гитара, на которой играли музыканты в группе The Quarry Men, из которой впоследствии вышли Beatles. Инструмент вместе с письмом Пола Маккартни, подтверждающим подлинность гитары, был продан за 43,3 тысячи фунтов.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91