Немного о гастрономическом туризме в Крыму, Турции, Черногории и Испании

24 Март 2017

portug-kitchen

Июнь, июль и август – пора долгожданных отпусков и путешествий среди. В это время вопрос, куда же отправиться отдыхать, чтобы и не слишком дорого и с удовольствием, становится одним из самых актуальных. В прошлом году Крым принял более пяти с половиной миллионов туристов. Что будет с потоком отдыхающих в этом году?

В эксперты по данному вопросу мы взяли портал http://www.oneaero.ru/ , который продает чартерные авиабилеты и собирает статистику обо всех направлениях по отзывам от своих клиентов. Главными конкурентами Крыма в 2017 году, по их мнению, будут Турция, Черногория и Испания. На этих трех направлениях уже анонсировано снижение цен на авиабилеты, а значит, часть прошлогоднего потока с полуостров все же потеряет.

Однако, мы решили провести сравнение названных направлений по не совсем обычным параметрам. Все же пляжный отдых, посещение достопримечательностей, цены на авиабилеты – это уже все исследовано, описано и снято. Сегодня мы решили затронуть такую необычную сторону отдыха, как гастрономический туризм, смысл которого заключается в том, чтобы познакомиться с той или иной страной через призму национальной кухни. В наше время все изменилось. Сегодня отдых может быть и вкусным.

Для начала скажем пару слов о кулинарных особенностях названных выше стран, и найдем несколько ресторанов, чтобы сравнить цены и определиться с самым доступным гастрономическим направлением этого лета. Итак, национальная кухня Испании, впитавшая в себя римские и мавританские, французские и африканские традиции, как и в старые времена по-крестьянски проста, разнообразна и вкусна. Черногорская кухня несет в себе элементы итальянских и венгерских, турецких и австрийских кухонь, не забыв при этом про свои старинные кулинарные обычаи.

Наши партнеры советуют посетить Тиват в июне http://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Tivat-Moskva/june , потому что в это время цены на перелет еще находятся на уровне 150-250 евро туда-обратно, а вот дальше ценники вырастают до 300-350 евро. Крымские кулинарные традиции близки с греческими и татарским – на столе обязательно должны быть кисломолочные продукты, блюда из баранины, салаты из свежих овощей, морепродукты и морская рыба, и, конечно же, вина. А кухня Турции, являясь одной из самых богатых в мире, отражает традиции и обычаи различных цивилизаций, некогда существовавших на турецкой земле.

Итак, Барселона в июле встретит Вас рестораном «Can Cortada», здание которое представляет из себя замок XI века. Это заведение славится изысканными блюдами традиционной каталонской кухни и разнообразием средиземноморских блюд. Средний счет: 35-40 евро (примерно 2 200 — 2 500 рублей). Будучи в Тивате, обязательно загляните в ресторан национальной черногорской кухни «Montenegrino», который находится в самом центре города. Он специализируется на национальной и средиземноморской кухнях, делая упор не на массовость посетителей, а на кулинарное мастерство. Средний счет: 20-25 евро (примерно 1 300-1 600 рублей). А в Анталии в июне не проходите мимо ресторана под названием «Alara», где посетителей ждет живописный вид на город, разнообразная национальная кухня и отличный сервис. Средний счет этого заведения – 25 евро (примерно 1 600 рублей) на человека.

В Крыму есть множество мест, которые можно было бы порекомендовать: Чайка в Ялте, Литературное кафе в Евпатории и так далее. Но, если Вы ищете аутентичную кухню, то Вас в ресторан Баркас в Севастополе. Здесь на выбор Вам предложат несколько десятков блюд из рыбы и морепродуктов, а сомелье порекомендует к ним вино из порядка 30 видов. Средний чек на человека здесь составит 1200-1500 рублей без учета вина.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91